学校主页 访问旧版
  • 供稿

    马克思主义学院

  • 更新时间

    2021年07月11日

  • 阅读量

  • 文字

    徐翎

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

我校与扬州大学签订马克思主义学院党委理论学习中心组合作共建协议

为深入贯彻落实中共中央、国务院关于高等学校马克思主义学院建设和思想政治理论课改革创新的相关文件精神,深入推进两校党史学习教育,充分发挥两校马克思主义学院的引领带动作用,有效提升两校马克思主义学院的建设水平,6月24日上午,南京师范大学马克思主义学院、扬州大学马克思主义学院党委理论学习中心组合作共建暨党史学习教育专题学习会在我校举行。我校副校长张连红,扬州大学副校长陈国宏出席会议。两校马克思主义学院全体院领导、学科负责人、教研部主任及师生代表参加会议。

张连红在致辞中指出,此次两校马克思主义学院党委理论学习中心组合作共建,形式新颖,强强联合,双方要充分发挥两校马克思主义学院与马克思主义理论学科优势,挖掘互融、互通、互补的资源潜力,推动实现典型化、示范化建设目标。希望通过合作共建,进一步带动两校马克思主义学院和马克思主义学科水平,使两校思想政治理论课教学与研究取得新的进展。

陈国宏介绍了扬州大学历史沿革和发展状况。他希望合作双方稳基础、出成效,在党建工作方面开展一系列实实在在的合作共建,取得一批有影响的党建工作成果。陈国宏指出,双方应进一步聚共识、拓空间,不断寻求更多的、更深的合作可能,实现更多维的“牵手联姻”。

我校马克思主义学院党委书记李前进、扬州大学马克思主义学院党委书记刘继平共同签订了两校党委理论学习中心组合作共建协议。双方党委理论学习中心组将从共办学习活动、共建优质师资、共创精品成果、共享学习资源、共备样板专题、共解发展难题等六个板块开展合作共建,并以此为基础,进一步在学科建设、思政课建设等方面展开全面共建合作。

会上进行了首场共办专题学习会。江苏省委宣讲团成员、我校马克思主义学院院长王刚教授领学了习近平总书记的《论中国共产党历史》。江苏省委宣讲团成员、扬州大学马克思主义学院曹峻教授,长江学者、我校马克思主义学院王永贵教授,扬州大学马克思主义学院唐慧玲教授,我校马克思主义学院朱小玲教授先后作重点发言。

会上,两校还就学院内涵建设、学科建设以及思政课建设等进行了深入探讨。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到