学校主页 访问旧版
  • 供稿

    文学院

  • 更新时间

    2021年07月04日

  • 阅读量

  • 文字

    陈悦

  • 图片

    徐徐

  • 编审

    张玥

南京师范大学盐城招生宣传工作顺利进行

江苏省2021年高考志愿填报在即,按照学校的统一部署,6月24日至29日,南京师范大学文学院党委书记余琼、院长高峰、校人武部部长兼学生工作部副部长王新文、文学院党委副书记支景、副院长李红梅带领学院学工团队、教师代表及优秀学子,赶赴盐城一片区的盐城中学、盐城一中、亭湖中学、响水中学、龙冈中学等地设点宣传,以饱满的热情讲述南师故事,以严谨的态度介绍学校招生政策,以细致周到的服务帮助广大考生和家长填报高考志愿,圆满完成驻点招生宣传工作。

今年是江苏新高考改革的第一年,招生宣传工作也面临着新的挑战。为此,从今年4月起,学院就开始招募招生工作的志愿者,从新高考政策、学校概况、培养方案以及录取方式等方面对志愿者进行了全方位培训,参与招生宣传的老师与同学以饱满的精神状态认真学习,细心整理,对新政策进行了细致严谨的研究分析,总结了一套切实可行的招生工作方案。

今年5月,为了方便同学和家长提前了解南师大,学院建立了线上招生答疑群,开辟了电话咨询通道,耐心地为学生家长答疑解惑。

6月19日,我院赵鑫老师带队前往盐城工学院参加高考政策咨询会。不少家长来咨询会现场提问,在与招生老师的细致交谈之后,家长们对南师大的招生政策和学科专业有了进一步的了解,报考的意愿得到了提升,为之后的线下招生工作打下了稳固的基础。

6月22日,在赶赴盐城招生宣传点之前,学院所有招生宣传的工作人员都参加了学校在仙林图书馆举办的2021年本科招生宣传工作动员大会,认真学习江苏新高考改革方案的志愿填报模式。在开第二场专题培训会时,大家针对不清楚的问题及时向招办老师询问,确保招生宣传工作的顺利进行。

6月24日,文学院招生组抵达盐城,文学院负责的盐城一片区,盐城中学、盐城一中、亭湖中学等多点开花,领导和招生宣传员分赴多个中学开展宣讲和咨询工作。细致认真为考生勾勒南师最美画卷,亲切耐心为考生诠释南师厚生精神。

文学院党委书记余琼、院长高峰在咨询会现场向家长及考生详细介绍校史校情、学科专业和招生政策,耐心接受考生咨询、解答考生疑问,发放宣传材料五千余份。人武部部长王新文坐镇生源基地盐城中学,在现场进行悉心指导,解答考生家长的问题。副书记支景在亭湖中学面对300多位学生家长进校宣讲,就考生和家长所关心的我校录取原则、预估录取排名、校园文化等问题给予了耐心细致地解答。副院长李红梅在盐城一中广播台对家长和学生进行招生宣讲,与家长细致交谈,以确保考生和家长准确掌握报考信息。

(院长高峰在亭湖中学为家长答题解惑)

在中学招生工作开展的同时,学院还在酒店设点与意象考生进行一对一深入交谈,不少家长多次来访,招生组对来访学生和家长热情接待。余琼书记针对不同考生给出个性化的填报建议,认真倾听家长的问题并耐心给予全面详细的解答,让学生与家长感受到了浓浓的南师情。

现场咨询结束后,宣传组成员对目标生源进行了跟踪回访,加强后续指导服务,争取更多优秀生源填报我校。

(院长高峰在亭湖中学给高二高三班主任宣讲政策并指导考生填报志愿)

今年是江苏省新高考改革第一年,新的政策对招生来说是挑战更是机遇,目前文学院的招生工作进展顺利,已接近尾声。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到