学校主页 访问旧版
  • 供稿

    外院

  • 更新时间

    2021年06月09日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

外院“党旗引领新征程”毕业生党员教育系列活动丰富多彩

毕业生党员在离校前接受一次严格的党性教育是加强大学生党员教育的重要环节。进入毕业季以来,外国语学院党委高度重视,精心筹备组织,在全体毕业生党员中开展了“党旗引领新征程”毕业生党员教育系列活动。

赠送党史学习教育书籍。为更好地帮助毕业班党员读原著、学党史、悟初心、汲力量,不断筑牢思想根基,强化使命担当,在毕业生党员即将开启人生新征程之际,外院党委向每一位毕业生党员赠送党史学习教育书籍。此次赠送的书籍有《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等,这些书籍记载了中国共产党各个时期的不懈奋斗历程和辉煌成就,再现了中国共产党的红色历史和伟大思想,是毕业生党员学党史、悟思想、办实事、开新局的“精神粮食”。

发放党员政治生日卡。给党员同志过政治生日是党内政治生活的一种拓展和延伸,也是一件非常严肃庄重的党性教育实践活动。外院学生党总支为每位毕业生党员精心设计、制作了政治生日卡,不仅包含个人入党相关信息,还包括入党誓词和毕业生党员组织关系转接相关提示内容等,旨在帮助毕业生党员进一步强化党员身份意识,明晰组织关系转接流程,保证每一名毕业生党员离校后都能按规定纳入组织管理。

重温入党誓词。在毕业班党支部最后一次组织生活会上,院党委副书记田军带领全体毕业生党员开展了重温入党誓词活动。田军老师希望毕业班党员牢记对党的庄严承诺,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

开设大学时代最后一堂党课。院党委书记蒋其琴以“秉承百年红色精神,书写青春革命担当”为题,结合党史学习教育,为学院全体本科毕业生党员开讲“大学时代最后一堂党课”。蒋老师对毕业生党员提出四点希望:明确党员身份、讲好中国共产党的故事、讲好中国故事、讲好自己的人生故事。毕业前夕的党课旨在进一步提升毕业生党员的党性修养,坚定初心使命,激发砥砺奋斗的行动自觉,教育引导广大毕业生党员在以后的征程中不忘初心,牢记使命,更好地为国家和人民贡献智慧与力量。

“党旗引领新征程”毕业生党员教育系列活动是外院党委持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、制度化的举措之一,也是学院2021届毕业生离校教育活动的重要组成部分。作为外院学生党员全过程教育培养体系的最后一环,进一步健全完善毕业生党员教育管理服务长效机制,对发挥毕业班党员“传帮带”作用、传承学生党建优良传统、发挥先锋模范和骨干带动作用具有重要意义。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到