学校主页 访问旧版
  • 供稿

    新传院

  • 更新时间

    2021年06月02日

  • 阅读量

  • 文字

    沈欣雨 黄淼

  • 图片

    方圆 朱文蔚 许倩

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

用青春影像向时代致敬

南师大新传院举行“党旗下我们正青春”公益短视频制作大赛

为庆祝中国共产党建党100周年,进一步推动课程思政建设,5月29日,我校新闻与传播学院在化成楼传媒实验中心举办首届公益短视频设计制作技能大赛。


本届公益短视频大赛以“党旗下我们正青春”为总主题,以“永远跟党走”“科普惠民生,创新领发展”“逐梦新征程”“你好,新传院”为创作主题,共有23支队伍参加。

参赛同学以团队为单位,采取现场制作的方式,在4个小时内认真挑选视频素材,沟通剪辑要点、讨论视频制作流程,最终完成一个3分钟以内的短视频作品。

本着“一切从实战出发”的原则,学院老师不担任赛事评委,而是邀请江苏省广告协会会长贺寿天、南京艺术学院孙智强教授、江苏省市场监督管理局广告监督处副处长张劲春以及南京报业传媒集团视频部主任俞凡四位专家组成了评审团。大赛最终评选出了金奖团队1个,银奖团队2个,铜奖团队5个和优秀团队若干。

赛事得到了评委专家的高度认可,江苏省广告协会会长贺寿天鼓励广大学生积极参赛,并建议学生作品要紧扣时代生活前沿,尽可能地深入现实生活的场景中去。

作为新传院精心打造的专业课程思政活动之一,此次现场进行的公益短视频大赛旨在通过大赛为专业课程搭建学以致用的常态化实践平台,以实战化的演练检验和提升同学们的媒介产品制作技能水平。同时,作为庆祝建党百年的学院特色活动,大赛更坚持以马克思主义新闻观与马克思主义文艺观为指导,激励同学们提升政治素养与精神境界,以“讲好中国故事”为己任,树立争做新时代优秀传媒人的坚定目标。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到