学校主页 访问旧版
  • 供稿

    计算机 人工智能学院

  • 更新时间

    2021年04月28日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

校党委书记胡敏强一行赴计算机与电子信息学院/人工智能学院开展专题调研

4月26日上午,校党委书记胡敏强,党委常委、总会计师任雷鸣一行赴计算机与电子信息学院/人工智能学院开展专题调研。计算机与电子信息学院/人工智能学院党政领导班子成员参加调研座谈会。

座谈会上,计算机与电子信息学院/人工智能学院院长吉根林汇报了新学院成立以来完成的主要工作,包括新学院内部治理、博士点申报、申报并获批一流本科专业建设点、学科评估、工程教育认证等,同时汇报了学院“十四五”时期发展规划,并恳请学校解决新学院发展中的公用房以及学科建设经费等急需问题。

计算机与电子信息学院/人工智能学院党委书记黄菊香汇报了学院党建思政工作以及“师说党史”等党史学习教育开展情况,表示学院党委面向“十四五”将进一步发挥党建引领,构建培根铸魂的育人体系,塑造富有学科学院特色的党建和思政工作品牌。

任雷鸣指出,计算机与电子信息学院/人工智能学院的成立是学校重大决策,是对学校学科布局的优化升级。他希望学院领导班子从自身出发,重新审视定位,找准立足点,加强学科交叉融合,主动服务国家重点战略;同时希望学校有关职能部门重视落实好新学院起步阶段面临的资源问题,积极沟通、主动服务,注重投入产出考核,推动问题解决。

听取汇报后,胡敏强对计算机与电子信息学院/人工智能学院取得成绩和“十四五”阶段发展思路给予充分肯定,指出人工智能作为引发第四次工业革命的科技驱动力,是当前国际竞争的焦点性领域。他希望以新学院成立为契机,抓住机遇、推动发展;要坚持以服务求支持,以贡献求发展的理念,以项目为牵引,推动科研发展,向学校战略发展布局提交满意答卷;要主动出击,走进行业企业,做好人工智能+,推动人工智能研究院的成立,努力成为学校新工科建设和学科交叉融合的新标杆。胡敏强希望职能部门积极主动服务,落实学校的决定,鼎力支持新学院的发展;希望学院党政领导班子进一步解放思想、加强谋划、细化落实,进一步整合学科优势,深化学科交叉,彰显人工智能学科特色,实现人才培养和学科建设的新突破,为学校“双一流”与高水平大学建设增添新硕果。

计算机与电子信息学院/人工智能学院领导班子成员一致表示,感谢学校及各职能部门对学院工作的关心和支持,认为此次调研充分体现了学校党委对新学院党建思政、人才培养、学科建设、师资队伍等工作的高度重视,学院党委行政将狠抓落实、科学谋划、凝心聚力,奋力谱写“十四五”高质量发展新篇章。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到