学校主页 访问旧版
  • 供稿

    体科院

  • 更新时间

    2021年06月11日

  • 阅读量

  • 文字

    张斌

  • 图片

    付梦婷

  • 编审

    付梦婷 史曙生 汤卫东 郑卫平

国家体育总局政策法规司原司长刘岩莅临体科院进行学术交流

人物简介

刘岩,汉族,国家体育总局政策法规司原司长。参与北京两次申办奥运会工作,北京历时7年的筹备工作以及奥组委的善后工作,参与2015年申办冬奥会工作,曾在北京奥申委总体部门和研究部门、北京奥组委法律事务部、冬奥申委总体策划及法律事务部工作。

5月31日下午,国家体育总局政策法规司原司长刘岩莅临体科院进行学术交流。南京财经大学法学院李亮教授,南京师范大学法学院张鹏教授,体科院副院长史曙生教授、王洪兵老师、研究生代表参加了活动。汤卫东教授主持此次活动。汤卫东教授首先代表体科院对于刘司长百忙之中莅临体科院进行学术交流表达了欢迎和感谢,同时,与会人员也用热烈的掌声对刘司长的到来表示欢迎。

交流会上,刘岩先以“隐性市场”和“孙杨事件”两个议题展开分析。刘岩从我国的国情以及国际奥委会的立场两个方面分别阐述了“隐性市场(隐性营销)”的问题,并结合《奥林匹克标志保护条例》介绍了2008年北京奥运会时对待“隐性市场(隐性营销)”的具体实践。

同时,刘岩对孙杨的CAS仲裁案件发表了独到的看法,希望大家用法治的、理性的眼光看待这一事件。

接下来,刘岩又以“蒙特利尔陷阱”为契入点,深入浅出地探讨了有关奥运会的热点话题。刘岩用生动而不失严谨的语言解释了体育领域内的一些现实问题,启发在场同学从体育法学的视角看待问题,令同学们大开眼界。

本次交流会的成功举办,开阔了体科院硕博研究生的视野,拓宽了硕博研究生的研究思路。最后,汤卫东教授代表体科院再次感谢了刘司长所带来的精彩内容分享,在场人员也用热烈的掌声向刘司长表达了敬意与感谢。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到