学校主页 访问旧版
  • 供稿

    体科院

  • 更新时间

    2018年12月15日

  • 阅读量

2018-2019江苏省大学生马拉松联赛南师大校园马拉松举行

12月8日,2018-2019江苏省大学生马拉松联赛南京师范大学校园马拉松在仙林校区举行。出席赛事开幕式的嘉宾有:江苏省体育局副局长刘彤,江苏省学生体育协会高校工作委员会秘书长、我校校友张天峰,江苏省田径协会路跑委员会主任张拴太,江苏省体育竞赛有限公司总经理刘巍,南京师范大学校长陈国祥,南京师范大学副校长、校体育运动委员会主任孙友莲,南京师范大学党委办公室主任崔欣伟,南京师范大学研究生党工委书记罗逾兰,南京师范大学团委书记韩淼,南京师范大学校友工作处处长孙绪敏,南京师范大学校长办公室副主任王良鹏,南京师范大学保卫处副处长管汉章,南京师范大学体育科学学院党委书记徐锋,南京师范大学体育科学学院院长储志东。

孙友莲致开幕词,她首先代表学校対本次活动的开展表示热烈祝贺。孙友莲指出,今年我校首次加入了江苏省大学生马拉松联赛,赛事的举办得到了江苏省教育厅的指导、江苏省体育局的支持,以及江苏省体育产业集团的帮助,这将不断扩大学校的社会影响力,有力提升我校马拉松赛事的组织水平,为广大师生和校友打造品牌化、专业化的优质赛事。她希望所有参赛的运动员都能够享受比赛、挑战极限、分享快乐,在人生的长跑中取得更大胜利。

出席嘉宾共同为赛事鸣枪,健步走运动员率先出发,吉他弹唱、健美操等表演为比赛烘托着热烈的氛围。14时整,竞赛组发令枪响,14km、7km运动员整装出发。赛道上奋力拼搏的运动员与场外加油呐喊的啦啦队将活动气氛推向了顶峰。赛道旁,医疗、安保、补给等赛事服务志愿者为运动员提供优质的后勤服务。经过一番体能和毅力的角逐,活动圆满结束。
 

本次比赛是2018-2019江苏省大学生马拉松联赛的第三站,设置了14km、7km和健步组三个竞赛项目,共吸引了来自全省28所大学的在校学生、我校教职工和校友、以及社会各界的跑步爱好者总计3800人参加。(文//陈雨婷 图/张晓平 赵敏 莫怡凡 曾逸兰 黄筠淇 叶子玉 陈宏 刘思凡 编辑/熊陛宸)

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到