学校主页 访问旧版
  • 供稿

    生科院

  • 更新时间

    2011年05月27日

  • 阅读量

生科院四五班篮球友谊赛

        绿色五月,空气里弥漫着的是春天的清凉和夏日的激情,精致小巧的南师附校里正蕴酿着四,五班满满的留念。二十六日下午四点,两班的篮球健将们就甩掉了一整天VB课的疲惫,开始在球场上热身了。其他同学也陆陆续续过去助赛了。

             

   四点半,比赛开始了,上半场我们班上场的是小星子,小俊,倪浩,凌威,化宏金。刚开始大家似乎还没有完全放开手脚,频频出错,四班同学表现不错。不过他们在球场上拼命的气节和默契的配合却感动着场下所有的人。经过半场休息后,在下半场里,五班健将们精神抖擞迎来了开门红,紧接着,小俊连续  几个二分球和漂亮的接球动作,使得场上场下士气高涨。史亚东出乎意料的突袭夺球,王振精彩的高空传球,韩冬给力的篮板,小锐锐颇具搞笑风彩的上下场,杨潇涵,凌威娴熟敏捷的运球,张叶飞,化宏金凌厉的突围,以及最最给力的铁三角。场上的人挥汗如雨,全神贯 注,场下观众呐喊,助威,拍照,摄像,嗓子叫哑了,手也拍红了。

        比赛场上场下热闹非凡,佳爷和星爷的各种被互动也使得比赛进行得更欢快。整场篮球赛与其说是比赛,不如说是一场演出,不具任何竞争色彩,但整个活动的精神却感染着所有四班和五班的人。

       我们有过这样一个特殊的南师一年,我们还有着这么一群亲如手足的同学们,即使下学期分开了,但我们的友谊永恒。 

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到