学校主页 访问旧版
  • 供稿

    教师教育学院

  • 更新时间

    2011年04月05日

  • 阅读量

教师教育学院10级历史师范班举办羽毛球赛

  3月30日晚,教师教育学院10级历史师范同学在仙林校区西区体育馆举行了一场友谊羽毛球赛。

 

  春天是万物复苏的时节,也是进行体育锻炼的好时节,基于这一点的考虑,文体委员陈佩韦同学提议举办一场班级羽毛球友谊赛,这个提议得到同学们的一致支持,报名比赛的同学十分踊跃,参赛热情高昂。

  比赛过程中精彩不断。陈佩韦与包婧雨的混双组合一路过关斩将夺得混双赛第一,陈佩韦的球技受到其他同学的好评。王莹、汤伟等参赛选手也取得不错成绩。值得一提的是,侯新闻与汤伟的单独较量更是成为全场亮点。经过11-11到18-18的平局局面,侯新闻艰难取胜。赛后侯新闻表示,是同学们的鼓励与加油给予了他莫大的鼓励,同时他也称赞对手球技高超。

  举行友谊羽毛球赛不单单是给予同学们一个锻炼的机会,并且通过这种活动为同学们营造交流的机会。当球场上的运动员比赛时,在旁边观战的同学们通过相互交流对比赛的看法、谈及个人的比赛经历等拉近了彼此间的距离。还有一个不能忽视的方面,那就是班级的凝聚力与团结向心力正是在这种集体活动中逐步建立与巩固起来的,不得不说体育运动是构筑友谊、提高团结力的好方法。(教师教育学院/林诗韵)

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到