学校主页 访问旧版
  • 供稿

    文学院

  • 更新时间

    2010年11月19日

  • 阅读量

文学院大学生记者丁立亚运报道之乒馆一窥-粉丝为睹“真容”各出奇招

  亚运会开幕两天,广州体育馆乒乓球项目的比赛也如火如荼地进行。热血球迷共睹乒坛盛宴,“国粹乒乓”的粉丝团怀揣对各自偶像的勉励与痴迷,务尽奇招,想要与自己钟爱的球星零距离接触,激情与感动演绎一幕幕真实喜剧。

观众赛后飞拍,只求留 “名” 

  “求签名,求合照”是很多铁杆球迷的一致呼声,只是迫于严格的规定令众多fans未偿“夙愿”。记者在场馆看台上看到,几位乒乓球粉丝想出新招,跟心目中的支持者来了一个出其不意的“飞拍互动”。
在乒乓比赛,选手即将离开场地之时,一个球拍飞向中华台北选手庄智渊,这让工作人员小小紧张了一下,“难道是有人要砸人?”原来是虚惊一场,两位粉丝出奇招“求签名”。 庄智渊接过飞拍,开始“洋洋洒洒”地签起名来。“我们先是喊住了他,希望能要到他的签名,没想到他竟然同意了!”当事人邵先生和同事卢先生告诉记者,庄智渊是他们一直以来都很欣赏的球员,热爱乒乓球和庄选手的他们就重新买了个“签名拍”,“以后我们就用这个拍子跟他打球!”

挥特制条幅,为表一片倾“心”

  历来以可爱清新形象著称的日本球员福原爱此次亮相依旧不失风采,不过石川佳纯的狂热粉丝以疯狂的追捧让人又惊艳了一把。“06年时,她还是一名13岁的日本新星,但那时起就给我留下了深刻的印象!”李先生为了此次亚运会能见到心目中的偶像,坐了三个多小时的飞机来到广体。“石川佳纯,我!”、“保持清醒”,边喊还边抖动手上的横幅,在石川快要离开场地时,李先生站起来挥手飞吻。

  李先生的狂热举动引起了现场众多选手和观众的关注,“我手中的条幅,是石川佳纯一路成长、不同时期的照片,这是广大热爱石川的网友球迷们共同收集并制作的。我们都爱她!”李先生作为一名粉丝代表,激动地表达着身后粉丝团对石川的支持和喜爱。

全家总动员,乒乓球“一票难求”

  观众席上有这样其乐融融的一家三口,黄妈妈舞动手中的充气棒,与身旁的fans们共同奏响一曲“加油大乐章”,黄爸爸一边激动地关注着赛场上中国代表队的一举一动,“好球!真棒!”的赞叹声脱口而出,一边向身旁8岁的宝宝讲授着赛规球技,而宝宝的脸上则粘贴贴着鲜艳的红旗印章,面露笑容。这是广州本地一家人,难得周末清闲,便来到广体观看比赛。

  黄爸爸告诉记者,夫妻二人都是乒乓球爱好者,而年幼的儿子也早就参加了乒乓培训班。“此次在家门口看比赛,一方面为了感受下赛场气氛,另一方面也希望给小儿子进行下爱国教育,希望他能坚持锻炼身体,早日为国争光。”黄爸爸说道,除此之外,一家人还预订了羽毛球、沙滩排球和游泳比赛的门票,希望能一睹亚运健儿的风采! 

  另外据官方消息,乒乓球的预赛票已经全部卖光。“要知道乒乓球一张决赛门票比篮球决赛还贵呢。”黄爸爸说,“别说是决赛的啦,预赛的票也是一票难求。”按照广州亚运会官网提供数据显示,一张乒乓球决赛的A级票售价400元,比篮球决赛最好位置的门票贵100块。(亚运注册大学生记者/丁立)

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到