学校主页 访问旧版
  • 供稿

    文学院

  • 更新时间

    2010年11月18日

  • 阅读量

文学院大学生记者丁立亚运报道之大学生“奥运规格”迎亚运

  在昨天刚刚结束的亚运火炬传递中,来自广州外语外贸大学的三名火炬手捐出了火炬。今日,记者在大学城中看到,在中山大学的活动区内,大学生们纷纷与火炬合影。安保人员表示,“不能触碰火炬,在合照时要戴上手套”。而在于广外学生交流的过程中,“奥运规格迎亚运”是记者最大的感慨。

  广州塔下读书的“学生哥”提前备好“担定凳仔”聚会,外国志愿者酒吧订位开party,猎德村全村人走楼空、灯火通明撑亚运等等的怪招在大学城中同样存在……广州这座城市不同职业、不同身份的人们用各自不同的方式迎接这场申办成功至今6年,准备2年的盛大宴会。


上海“小白菜”千里亚运梦

  来自上海大学的杨深来此次是新华社记者助理,在完成了当日既定任务之后,前往“小蛮腰”。热爱摄影的他希望能够用自己的相机拍下最美的烟花瞬间,“其实不是只为了工作,是因为难得与一群如此有激情的人在一起。”据杨深来介绍,开幕式开始之后,很多在小蛮腰下聚集的广州人集体唱起了国歌,“很多志愿者女生都抱着一起哭了”。
    杨深来是本月6日到达广州的,“刚落定住处之后,我就去了小蛮腰踩点,当时这边还封着。”这几天来,杨深来作为媒体志愿者十分辛苦,“其实不算什么,当时我做世博志愿者的时候,还要学各种语言,现在亚运会的话都还能派上用场。”今日,他还前往亚运城,寻找志愿者,“想要做一个简单的交流,把我自己收集到的这么多世博徽章和他们的亚运徽章进行交换,都是本年度的中国盛事。”

“包房”小团队因亚运重新运作 

   独乐乐不如众乐乐,8点准时开始的开幕式实在不容错过。“我们已经订了房,准备今天一结束就开个大派对。”来自广外的黄翠涓告诉记者,因为不是开幕式志愿者,所以没法进现场,但是已经和朋友们约好了一起在宾馆看直播,“我们是奥运规格迎亚运”。据了解,黄翠涓2008年时也曾与朋友包房看直播,“这次是旧戏重演,都成团队了,我们有专人负责订房,买零食,甚至还负责联络……”分工明确的小团队在2010年的11月重新启动了起来。

  在结束了开幕活动之后,黄翠涓约好了在各大岗位上工作的一些外国志愿者,“我们一起开一个party,先是庆祝华丽启幕,另外下面的工作很艰巨。”黄翠涓作为广外校团委学生干部给我们介绍了,“08级已经全面停课,一个月我们生活全部都是亚运。希望能够服务好大家。”一起来更精彩,为了提倡绿色环保,许多的90后大学生甚至利用上了垃圾袋、广告塑料布、废旧报纸、卡纸、塑料台布等废旧材料,新一代的 “拉拉队服”将在即将全面的赛事中华丽亮相,为亚运喝彩。(广州亚运会注册大学生记者/丁立)

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到