学校主页 访问旧版
  • 供稿

    文学院

  • 更新时间

    2010年11月08日

  • 阅读量

文学院在校运会上捷报频传

  11月6日,为期两天的南京师范大学校运动会圆满落幕。在本次校运动会中,文学院运动健儿发扬“更高”“更快”“更强”的奥林匹克精神,本着文学院学子的自豪感和集体荣誉感,取得了运动成绩和精神文明双丰收。

  校运会比赛首日上午,即传来捷报。我院08级高级文秘班的刁维俣同学以53秒2的成绩夺得男子甲组400米比赛的冠军。刁维俣位于“黄金跑道”四道,比赛还未开始,似乎就预示着这项比赛的桂冠将属于文学院。果不其然,发令枪响,刁维俣就如离弦之箭,冲出起跑线。开始阶段,排在第二位的同学还能给予刁维俣一些压力,两人处于相对焦灼的状态。半程过后,刁维俣的速度依然不减,而对方明显体力出现了问题,速度明显下降。冲刺阶段,刁维俣的步伐似乎更加轻盈,越跑越快,最后第一个冲过了终点线,在时隔一年之后,重新夺回了南师大男子400米的王者宝座。这是文学院在最近两届校运会中夺得的第一个冠军,在场的所有文学院同学都欢欣鼓舞。此外,大四师范班的陈超还取得了男子铅球第七名的好成绩。

  比赛进入第二天。上午,来自文学院09级师范班的哈德斯夺得了男子800米的第五名。这个成绩比他去年参加该项目快了整整15秒。超越自己,哈德斯用自己的行动诠释了运动的真谛。在经历了上午的稍显萧条之后,下午我们迎来了文学院的传统强项——男子4*400米接力赛。参赛的运动员是哈德斯、小伟、刘锦年和刁维俣。前三棒,文学院稍稍落后,最后一棒,由获得400米冠军的刁维俣完成了终极反超,最终,文学院代表队以较大优势获得小组第一并且以3分52秒2的成绩位列所有参赛队第二。虽然没有获得冠军,但是接力赛第二的成绩已经平了文学院赛田径集体项目上的最佳战绩。

  两天的校运会结束了,文学院运动健儿在短短两天的时间里,奋勇拼搏,展现了文学院学子良好的精神风貌。田径场显我文院英豪,让我们为文学院尽情喝彩!(文学院供稿)

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到