学校主页 访问旧版
  • 供稿

    南师伯藜学社

  • 更新时间

    2021年10月09日

  • 阅读量

  • 文字

    韩颖

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

伯藜风采|南师伯藜学社2021届社委第四次会议顺利召开

9月30日晚上,南师大伯藜学社2021届社委第四次社委会在线上顺利召开。此次会议由社长李一帆主持,学社全体社委参加会议。

首先,社长李一帆分享了上半年举办的“音藜乐不同——月亮湾音乐节”的活动经验。她从想法萌芽、策划案撰写、活动的前期、中期、后期几个方面展开了详细的介绍。谈到策划案的撰写,她强调了要在活动前通过问卷调查来收集参与者的想法,在部门例会展开讨论以开阔视野,完善方案。

其次,副社长汪培分享了“伯藜杯辩论赛”的活动经验。她从活动参与者、活动宣传和辩论内容、场所道具、活动时间几个方面具体展开介绍。在道具准备方面,她强调了在购买物资时要特别重视发票的开取流程。针对一些类似于辩论赛的活动虽有价值但参与度不高的问题,社长李一帆提出了两点建议,一是丰富活动形式,二是设置比较有吸引力的活动奖品。副社长尚洛名认为,要抓住不同活动的特点,比如对于素拓活动,要强调它的简单性,对于一些专业性的活动,要强调它能够帮助同学具体学到什么知识。

随后,各社委围绕活动的策划以及此次分享会的收获依次发言。其中,许苏南认为要向有活动举办经验的人就活动的可行性和具体操作方面积极请教。文宣部部长苏欣欣认为在举办活动时一方面要体现活动的专业性,但另一方面也要体现出如何通过活动来帮助大家学会这些知识,从而拉进活动与参与者的距离。

最后,社长李一帆做出总结。她指出,要在成长经历中不断摸索,总结经验,才能从量变走向质变;其次,针对部门的工作安排,要从全局的角度来统筹规划,合理安排;第三,要拥有大格局大视野,发现小问题小细节;第四,要常回顾,常反思,常进步。

此次社委会,为新学期活动的策划提供了好经验和新思维。相信各社委都能够将从中受益,更好的发展自我,服务学社,为陶学子提供更好更丰富的活动体验。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到