学校主页 访问旧版
  • 供稿

    能源学院

  • 更新时间

    2021年10月13日

  • 阅读量

  • 文字

    钟志龙

  • 图片

    钟志龙

  • 编审

    张宇蒙 丁婧 邹一墨

能源院2103班“青春正当时,奋斗不停歇”主题班会成功举办

2021年9月17日下午4时,能源院2103班“青春正当时,奋斗不停歇”主题班会通过腾讯会议线上召开。班导师马士伟、班级助理钟志龙和2103班全体同学参加了本次班会,会议由班级助理钟志龙主持。

班会伊始,班级助理钟志龙代表学院向2103班的同学们表示热烈欢迎。随后,班级助理钟志龙向同学们简要介绍了一下南京以及南京师范大学新北区的建筑分布以及校内外交通的一些情况,同学们对自己即将前往的校园有了一定的认识和了解。在介绍环节的最后,钟志龙同学向大家介绍了有关大学生活如学习竞赛、学生工作、社团活动等与大学生活息息相关的注意事项。

会议随后进入到自我介绍环节,同学们按照学号顺序进行自我介绍。尽管是线上班会,但是大家都对自我介绍做了充足的准备,一些同学还准备了稿子或PPT,同学们从风土人情到兴趣爱好,对自己的相关信息做了一个全面具体的介绍,可以看出同学们对这第一次线上见面很是重视。每位同学介绍完成之后,班导师和班级助理都会与同学做一些交流,同学们也会提出一些问题进行互动。

自我介绍环节结束后,班导师马士伟表达了对同学们的赞许和期待,希望2103班的同学们在四年大学生活中勤奋学习、勇于尝试、拒绝躺平,既要学好课本知识,也要了解身边实事,要抓住机遇,与人良好交际。同时马老师也给班级同学布置了一个小小任务:写一封信给四年后的自己,完成后交由他保管,到同学们毕业时再还给大家打开看看。班级助理钟志龙在班导师发言完毕后,也表达了自己对班级同学的祝福,希望同学们可以在大学生活中找到适合自己的生活节奏与学习方法,拥有一个充实、美好、快乐的大学四年。

最后,在班导师的提议下,同学们一起打开自己摄像头完成了特殊的第一张班级合照,完成了这特殊的第一次相见。相信通过此次班会,2103班的同学们也将带着对未来学习生活的憧憬与期待开启自己美好的四年大学生活。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到