学校主页 访问旧版
  • 供稿

    能源学院

  • 更新时间

    2021年10月13日

  • 阅读量

  • 文字

    王任

  • 图片

    王任

  • 编审

    张宇蒙 丁婧 邹一墨

青春正当时,奋斗不停歇

能源院2101班新生主题班会成功举办

为了鼓励同学们在新学期树立切实目标,增强奋斗意识,同时提供给新生们一个互相认识的平台,帮助新生尽快适应大学学习生活,2021年9月17日晚上,能源院2101班召开了新学期的第一次班会。班会主题为“青春正当时,奋斗不停歇”,2101班级班导师商雨禾老师,班级助理王任同学,以及全班32名同学参加了本次班会。班会由班级助理王任主持。

在班导师商雨禾老师和班级助理王任进行简单的自我介绍后,首先由班级同学们按照学号顺序进行自我介绍。全班32名同学依次介绍了自己的一些基本信息,表达了对于未来大学生活的向往。在自我介绍过程中,商老师也与同学们进行了亲切的交流,加深了班导师与学生之间的认识。

班会召开之前,学院组织了新生主题班会海报设计比赛,2101班王守慧、褚国银两位同学积极参赛,分别取得了二等奖和三等奖的好成绩。因此,自我介绍环节后,两名同学分别向大家介绍了自己设计海报的思路。两位同学的设计虽然风格不同,但是都紧扣“奋斗”主题,同时两位同学也呼吁全班同学把握青春时光,奋斗磨砺出彩。

接下来是自由交流环节。班级同学积极踊跃地发言提问,向班导师和班级助理询问大学的相关事宜。同学们围绕课程学习、学分设置、校内设施、入学准备等多个方面提出问题,班导师和班级助理也结合自身实际,针对上述问题进行解答。

紧接着由班导师商老师对本次会议总结发言,商老师首先肯定了大学期间树立恰当目标的重要性;接着强调大学教育的意义在于培养学生的健全人格,锻炼同学们的心理与思维能力;最后指出同学们都应树立爱国意识,强调爱国价值。

班会的最后,同学们纷纷打开摄像头,由班级助理王任截下了2101班全体同学的第一张线上大合照,将美好的时光定格在了宝贵的画面中。

此次线上班会的召开,既帮助级同学更深入地了解了大学生活,也为新生们系好了大学生涯的“第一颗纽扣”。尽管此次班会是通过线上举行,但同学们的热情丝毫不减。通过此次班会,老师和同学们加深了对彼此的认识,同时同学们也意识到,在大学期间仍要保持奋斗姿态,努力以青春之我报效青春之中国!

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到