学校主页 访问旧版
  • 供稿

    心理学院

  • 更新时间

    2021年09月30日

  • 阅读量

  • 文字

    陈秋瑜

  • 图片

    陈秋瑜

  • 编审

    任露

心理学院团委学生会2021-2022年第一学期首次例会顺利举行

2021年9月24日晚19点,心理学院团委学生会2021-2022年第一学期首次例会借助腾讯会议平台顺利举行。心理学院团委学生会全体成员出席本次会议,学生会主席团成员赵轶担任会议主持。

会议伊始,赵轶对学生会新成员的加入表示热烈欢迎,随后他简要介绍了会议的主要内容,并强调本次会议对于今后的工作开展有着重要意义。

接下来由主席团成员秦康宁对学生会的定位进行讲解。她首先指出,学生会的宗旨是全心全意为同学服务,学生会工作人员没有居高临下的管理权,也不应有高人一等的优越感。随后,她说明了学生会的构成方式与下属部门,并对干事、副部、部长和主席团的职能进行了详细介绍。

随后,主席团成员陈秋瑜从四个方面具体解答了学生会的工作内容。她将部门工作分为维持学生会运行和协助建设心理学院两部分,并分别举例说明。此外,她就部门工作向大家提出两点要求:主动工作与注重细节,希望干事们在以后的工作中有意识地锻炼这两种能力。在介绍院办值班制度时,她表示学生会成员须自觉爱护学院办公室环境。最后,她细致说明了例会内容与工作总结要求,强调要拒绝形式主义。

主席团成员张馨予从礼貌、请假、纪律和试用期四个方面就自我约束与纪律进行了解读。她首先谈到了礼貌问题,指出与他人的交流是为了解决问题,而不是将问题继续扩大。随后,她详细介绍了学生会规定的请假流程与会议纪律,强调要意识到自己的尊重等于他人的尊重。在谈到试用期相关问题时,她表示希望新干事能够在副部和部长的帮助下,尽快融入学生会大家庭中。

紧接着,赵轶全面细致地介绍了干事考核与评比机制,并结合实际情况说明了机制的合理性。此外,他就学生会整体工作向同学们提出了几点建议:比起竞争,更值得重视的是在学生会里培养出的深厚友谊;在工作中学会多角度地换位思考;明确对接对象,严格遵守工作对接流程;积极与主席团、部长和副部交流;将在学生会工作的初心转化为内部动机。最后,他简要总结了会议内容,并感谢大家的参与。

至此,心理学院团委学生会2021-2022年第一学期首次例会圆满落幕。此次会议不仅促进了团委学生会新老成员的互相了解,更加深了大家对学生会和学生工作的认识。相信在全体成员的共同努力下,心理学院团委学生会能够保持优良传统,继续稳步前进,全心全意服务同学,为心理学院的建设尽一份力。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到