学校主页 访问旧版
  • 供稿

    心理学院

  • 更新时间

    2021年07月26日

  • 阅读量

  • 文字

    施蒋博恒 王嘉秣 陈秋瑜

  • 编审

    任露

心理学院心理情景剧《伤心五便士》荣获佳绩

2021年上半年,为参加全国高校大学生心理情景剧大赛,南京师范大学心理学院十九位同学在经历两个多月的精细打磨与辛苦排练后,成功推出心理情景剧《伤心五便士》。该剧荣获江苏省高校大学生心理情景剧大赛一等奖(江苏省第一名)、全国高校心理情景剧论坛暨情景剧优秀剧目展演三等奖!

近年来,心理情景剧作为集教育与娱乐为一体的年轻剧种,不断通过新颖的题材、优美的剧风和深刻的主题引发人们对于心理健康的思考。《伤心五便士》正是这样一部通过情景剧的表现形式向大众传达积极生活态度的优秀作品。它讲述了女主角英子收集五枚便士,一步步不断地积累与成长的故事,展现了当代大学生在与过去和解后,爆发出的向阳而生的力量与勇气。

这部作品由江苏省心理学会会长邓铸、院党委副书记薛艳和辅导员任露共同指导,由陈双婷担任导演,由赵海晨、邝娅琦等六位同学共同编制剧本,由霍玥佑、李哲、高喜龙等17位同学共同演绎。他们在两个多月的准备期间克服了诸多困难与挫折,也收获了喜悦与感动。从最初只有五个人的剧本小组,发展到最后十几人的演员团队,他们始终秉持着一颗想要引领大众思考的初心。即便课业繁忙,大家仍愿意在操场和教学楼辛苦排练。台下诸多个日夜的努力与付出最终成就了他们在舞台上十分钟的完美呈现!

扮演女主角英子的霍玥佑回忆排练《伤心五便士》的过程时,将大家一起组团外出采购,一起发呆聊天的经历视为最难忘的回忆。她永远不会忘记上台前大家互相加油打气,结束后每个人愉快谈笑的画面。虽然比赛已经落下帷幕,但是每个塑造出来的角色都已经刻入了他们的心里。

在《伤心五便士》中,五枚便士共同推动了英子的成长,缺一不可,正如剧组中导演、编剧、演员、场务和指导老师五个部分凝聚一心,才一同演绎了这个真挚的故事。再次为《伤心五便士》团队荣获佳绩表示热烈祝贺,感谢心理学院老师们的用心指导,感谢所有为了这部剧付出努力的同学们,祝愿心理情景剧在未来发展得越来越好。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到