学校主页 访问旧版
  • 供稿

    心理学院

  • 更新时间

    2021年07月21日

  • 阅读量

  • 文字

    刘子馨 陈秋瑜

  • 图片

    刘子馨 陈秋瑜

  • 编审

    任露

心理学院多支学生队伍顺利召开暑期社会实践预备会议

近日,心理学院多支学生队伍借助腾讯会议平台,成功召开了各团队的暑期社会实践预备会议。预备会议旨在明确实践要求,优化实践项目,为暑假实践的顺利开展奠定良好基础。

在各团队的预备会议上,同学们依据社会热点明确了实践方向,细化了实践方案,并进一步完善了团队各成员的任务分配工作,各团队的指导老师也在会议上给出了相应的实践建议。“心火乡情”实践团用问卷与访谈相结合的方式开展调查工作,并采用实践vlog、公共媒体等多元的宣传方式,以期帮助乡村更好地发展。“夕阳正红·暖心相拥”养老院老人主观幸福感调研组根据我国老龄化趋势的时代背景,通过查阅大量文献,共同商讨,决定走进社区、走进养老院,关注老人幸福感、给予老人温暖。“疫苗接种对乡村人口焦虑水平以及群际关系的影响”社会调研实践团队编制专业问卷,与村干部对接,计划通过走访定点乡村研究“疫苗接种对乡村人口心理状况的影响”“文化因素对疫苗接种意愿的影响”等问题。“你我协心,呵护童行”关爱服务团聚焦“托管儿童幸福感与同伴交往能力”这一研究方向,希望通过在江阴、如皋两地开展实践活动来关爱儿童暑假中的成长。“与爱同行,触摸未来”江苏省流动儿童教育关爱实践团决定通过在多地社区走访、发放问卷,揭示流动儿童学校适应力低、心理问题严重等问题背后的深层机制。各团队成员积极提出实践想法,合理分工,为暑期社会实践贡献自己的力量。

心理学院各学生队伍召开的暑期社会实践预备会议为社会实践提供了完善的实践思路与实践计划,加强了实践队伍内部的沟通与合作。社会实践是大学生走近社会、服务社会的有效方式,暑假更是开展社会实践的良好时间段。希望心院学子们能在暑期社会实践过程中学思践悟、有所收获,展现心理学青年的风采。同时,预祝心理学院暑期社会实践活动圆满成功!

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到