学校主页 访问旧版
  • 供稿

    文学院

  • 更新时间

    2021年06月19日

  • 阅读量

  • 文字

    朱语霖

  • 图片

    朱语霖

  • 编审

    唐怡

文学院2007班资助政策和诚信教育主题班会顺利召开

6月8日下午,文学院20级古典文献班在班长鲁静晗的组织下召开了关于资助政策和诚信教育的主题班会。本次班会包括资助政策介绍、奖学金和助学金介绍、树立正确消费观以及诚信教育等内容。

首先,班长鲁静晗向同学们介绍了南京师范大学资助政策的总体情况。南京师范大学全面落实国家资助政策,坚持以学生为中心,形成包括奖学金、助学金、国家助学贷款、勤工助学、特殊困难补助、学费减免、学费补偿和绿色通道等多元融合的助学体系,实现家庭经济困难学生全覆盖,确保“不让一个学生因家庭经济困难而失学”。此外,班长还针对不同的资助政策具体向同学们介绍了国家高校学生资助政策体系和家庭经济困难学生认定等内容。

接着,班长向同学们介绍了助学金和奖学金的相关内容。数据显示,南京师范大学奖学金覆盖全校70%的学生,助学金实现家庭经济困难学生全覆盖。同时,班长还介绍了奖学金、助学金的具体内容以及学校勤工助学活动的待遇、特色活动以及招聘信息。

然后,班长就“树立正确的消费观”这一问题对同学们进行引导。针对这一问题。班长给出了四个关键词,生活补贴、社会活动、崇尚节俭以及支撑梦想。接着,班长倡导大家树立正确的消费观,不超前消费,不过度消费。坚持量入为出,适度消费。绿色消费,节约资源。勤俭节约,艰苦奋斗。

最后,班长对班级同学们进行了诚信教育。“子曰:‘人而无信,不知其可也。大车无輗,小车无軏,其何以行之哉?’”班长以同学们熟悉的《论语》引出诚信的话题。倡议同学们始终以诚信为本,用诚信待人处事。

助困、奖优、引导,构建发展型资助体系,将“扶困”与“扶志”“‘扶智”相结合,助力了广大学子的成长成才,让更多学生享有了公平而有质量的教育。本次班会,班长为同学们详细介绍让大家更加了解学校的资助政策,也引导同学树立了正确的消费观念与诚信观念。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到