学校主页 访问旧版
  • 供稿

    教科院

  • 更新时间

    2021年06月14日

  • 阅读量

  • 文字

    袁佳斌 郑俊琦

  • 图片

    袁佳斌 郑俊琦

教育科学学院成功举办2021届本科生毕业欢送会

6月10日上午9时30分,教育科学学院2021届“青春致夏,教苑年华”本科生毕业欢送会在仙林校区化行楼101会议室成功举行。教育科学学院院长程天君、院党委书记余嘉云、院党委副书记史慧明、副院长陈学军、副院长柏宏权、副院长杜悦艳、各专业系主任、2021届本科生各班班主任、各专业教师代表及2021届辅导员出席本次活动。2021届全体本科生积极参与本次毕业欢送会。

活动伊始,院党委书记余嘉云老师进行致辞。余书记首先对毕业生们圆满完成学业表示祝贺,并为即将重新起航的学子们送上自己的祝福。此外,她也表示希望毕业学子在无论在何处都能在心中挂念着母校和学院。

随后,程天君院长、余嘉云书记与学生代表共同切分毕业蛋糕并合影留念。2021届本科生在毕业前屡获佳绩,欢送会特意安排了颁奖环节。副院长陈学军为在江苏省师范生技能大赛中获奖同学颁发证书;副院长柏宏权老师为在中国大学生计算机设计大赛中脱颖而出的同学颁奖;副院长杜悦艳老师为省级先进班级1702班颁发证书。

紧接着,优秀毕业生代表黄艺发言,她不仅表达了对老师们的感谢,而且回忆了与四年同窗度过的难忘岁月。她的发言引起同学们的共鸣。

毕业之际,各系系主任、各班班主任对同学们有很多想说的话。教育技术系系主任田俊华首先为校友联络人颁发聘书。他表示希望同学们在未来有更好的发展,多年后回报培育大家的教科院与南京师范大学。接着,学前教育系主任陶莹发言并为优秀毕业生颁发奖状。她叮嘱同们好好利用可用的资源与平台,并祝福同学们鹏程万里。1702班班主任黄进表示,即便离开了学校,但师生们依然以另一种形式陪伴在一起。

1703班班主任华伟则引用歌词“等到风景都看透,再一起看细水长流”对同学们深情寄语。

教育学系系主任张蓉表示“今日不说再见,只说祝福”。她祝福同学们在今后的道路上继续乘风破浪。接下来,院党委副书记史慧明为各班赠送毕业纪念品,他代表学院为各位学生准备了姓名印章与帆布包。学生代表也向学院赠送了《桃李满天下》书法作品。

程天君院长、余嘉云书记代表学院接受赠礼并与学生合影留念。欢送会过程中穿插了许多趣味纷呈的小游戏和抽奖环节,老师和同学们都积极踊跃参与其中。

1702班的毕业生还登台献唱《凤凰花开的路口》,动听的歌声声声入耳,令人感慨的歌词句句入怀。欢送会最后,院长程天君老师进行发言。

程院长不仅祝贺同学们大学毕业,而且叮嘱同学们在未来的生活中要做一个有责任担当的人,保持终身学习的习惯不断提升自己。最后他真挚地祝福毕业生们在经历风雨后,能够拥有似锦前程。在掌声中,教科院2021届本科生毕业欢送会落下帷幕。

时光不老,我们不散,希望每一位同学都能始终记得自己是南师大教科院的一份子,秉持教苑精神、南师精神,在未来坦荡前行!

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到