学校主页 访问旧版
  • 供稿

    教科院

  • 更新时间

    2021年06月11日

  • 阅读量

  • 文字

    徐子涵 梁辰欣

  • 图片

    徐子涵 梁辰欣

教科院暑期社会实践启动仪式成功举办

6月10日下午4点,教育科学学院暑期社会实践启动仪式在学正楼402教室成功举办。本次培训会由实践部营员陈璐主持,教科院党委副书记史慧明、教科院17级辅导员袁佳斌出席会议,教科院2020级全体同学到场参加。本次活动旨在向20级同学介绍暑期社会实践的相关内容,对同学们社会实践的开展进行指导。

活动伊始,实践部副部符嘉仪对2020年暑期社会实践进行了总结。她为同学们介绍了2020年暑期社会实践的总体情况,同时对2021年暑期社会实践的要求进行了讲解。接着,史慧明为本次活动致辞。他首先指出,暑期社会实践是有一定的特殊性的,它的时间比较集中,需要同学们在一段较长的时间内进行合作。同时,史慧明希望同学们能将自己在第一课堂学到的理论知识与相关单位的需求相结合,并为同学们分析了教科院在挑战杯中获奖作品的优势所在。他指出,暑期实践活动对于团队的要求很高,因此同学们在组队时要慎重选择,在合作中要注意沟通。随后,来自1802班的沈奕昀和1803班的闵梦媛与同学们分享了她们在暑期社会实践中的心得体会。沈奕昀针对组队的经验进行了分享。她认为在组队过程中同学们要全面考虑团队的构成,团队中最好包括会写新闻稿件的、会做问卷的以及会写材料的这三类人,这种团队模式对团队工作的开展大有益处。而闵梦媛则从选题的角度与我们探讨选题的重要性。她强调,选题是实践项目的灵魂。同学们在选题的过程中要充分利用身边的资源,尤其是家庭家乡资源,同时要结合实事,紧扣实践主题。来自1901班的许浩宇也为同学们提供了一些在团队沟通中值得借鉴的小技巧,同学们听完后受益匪浅。最后,教科院还对进行社会实践的教苑学子定制了队旗,由史慧明和袁佳斌对教苑学子代表进行了授旗,暑期社会实践的篇章正式拉开。本次活动在同学们的热烈掌声中落下帷幕。

通过本次启动仪式,同学们对暑期社会实践有了更进一步的了解,也更加明确了同学们社会实践的方向。相信教苑学子们能够吸取学长学姐们的经验,紧跟时代主题,在2021年暑期社会实践中展现出独特的风采。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到