学校主页 访问旧版
  • 供稿

    教科院

  • 更新时间

    2021年06月11日

  • 阅读量

  • 文字

    于润洋 黄舒娅

  • 图片

    于润洋 黄舒娅

教科院成功举办“温尔小家,馨香教苑”宿舍装扮大赛

6月3日,由教科院学生会维权联络中心主办的“温尔小家,馨香教苑”宿舍装扮大赛活动圆满落下帷幕。本次活动旨在让学生运用自己的艺术才能和动手能力,点缀生活空间,推动宿舍文化建设,营造整洁、美观、温馨且富有个性的宿舍空间。教科院的学子们热烈响应,积极参赛。

本次比赛的通知下发以后,同学们积极为自己的宿舍报名,并上交宿舍的照片与文字说明。同时,维联在学生联合会中向各个部门招募工作人员。在5月31日和6月1日这两天中,维联成员和招募的其他工作人员组成团队,去往报名的宿舍进行参观和评分。本次活动比赛评选准则中卫生整洁大于美化程度。参赛的同学们准备充分,都将自己的宿舍打扫的干干净净。西区13栋的209宿舍干净整洁之余,还展示了学前人的特色。她们将宿舍建造成学前童话屋,各类书籍从大到小井井有条地堆垒在一块儿,中间摆放着成员自己动手做的陶土和捕梦网。同时,那阳台上的一抹绿为生活增添了情趣,温馨又环保。西区13栋的313宿舍也同样令人惊叹。313宿舍布局整洁,成员的窗帘都以蓝色为主调,没有过多复杂的装饰,但是又不失温馨,给人以纯洁、平静之感。还有北区31栋210宿舍,她们在保持整洁的同时又极具个人风格,整体风格是粉色,梦幻又不失童趣。整洁、美丽的宿舍展现出了教苑学子们富有特色的寝室文化,为本次比赛画上了圆满的句号。

大学宿舍是大学生求学期间另外一个家,良好的宿舍环境靠每一位宿舍成员共同去营造,优秀的宿舍文化可以使寝室里的每个人获得充分的自豪感、归属感。希望所有教科院的学子可以不断深化寝室生活内涵,营造富有特色的寝室文化氛围。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到