学校主页 访问旧版
  • 供稿

    心理学院

  • 更新时间

    2021年06月11日

  • 阅读量

  • 文字

    涂雅琪 施蒋博恒 陈秋瑜

  • 图片

    涂雅琪

  • 编审

    任露

心理学院2021年暑期社会实践动员大会顺利召开

6月8日中午十二点半,由心理学院实践部主办的2021年暑期社会实践动员大会如期举行。本次大会借助腾讯会议平台于线上召开,旨在分享往期暑期社会实践成果和经验,向同学们介绍本次暑期社会实践活动的相关要求。院党委副书记薛艳、院团委书记孙宁成、辅导员任露、周云龙以及心理学院全体大一大二学生参加了此次会议。会议由实践部柏松石主持。

会议伊始,柏松石对全体参会人员表示欢迎,并简单介绍了2021年暑期社会实践的背景、目的以及本次动员大会流程。大会共分为往届实践活动经验分享、2021年暑期社会实践相关介绍、领导致辞以及会议总结四部分。

在往届实践活动经验分享环节中,首先发言的是本科生代表郑雅琦。她介绍了“健康中国青春梦,心理助力乡村兴”项目的实践流程,总结了“稿件内容专业化、发稿渠道多样化、人员安排高效化”的发稿建议,使同学们获益良多。随后,本科生代表缪雨妍向同学们展示了“‘朝晖如影,落霞相随’隔代抚养下老人与儿童现状调查”项目的细节,在时间安排和宣传方面提出自己的建议,有效解决了同学们在活动规划方面的困惑。

接下来,本科生学生会主席团成员赵轶对2021年暑期社会实践相关要求进行了详细介绍。他从内容、流程和注意事项方面对实践要求进行了明确解释,帮助同学们梳理了暑期社会实践思路,使大家对实践活动有了进一步了解。

在领导致辞环节,薛艳肯定了往年暑期社会实践中同学们的热情投入及丰硕成果,并就疫情防控、时间规划以及实践方案三个方面给出建议。首先,她嘱咐大家外出实践时注意个人安全,严格遵守疫情防控要求,采用线上、线下相结合的方式开展活动。接着,她强调了时间规划的重要性,呼吁同学们做好组内任务安排。最后,她希望同学们认真制定实践活动方案,并落实具体措施,积极关注社会问题,在极具创新的实践中丰富自我、奉献社会。

会议总结阶段,孙宁成重点关注暑期社会实践选题问题,建议同学们以“社会需求、自己的科研方向和疫情防控需要”为出发点进行课题选择。另外,她强调了团队质量的重要性,呼吁关注人员选取、分工协作以及时间安排等问题,并重申了新闻稿汇总和材料总结的工作要求,希望同学们集思广益,积极安排宣传工作。任露介绍了暑期社会实践对未来发展的意义,建议同学们在认真研读要求后灵活选择实践方向,积极参与评比,充分展示优秀成果,抓住暑期社会实践的机会锻炼自己,充实大学生活。

至此,心理学院2021年暑期社会实践动员大会圆满结束。参与社会实践是接触社会、了解社会的重要契机,也是回顾自我、检验自我能力的有效方式。希望心院学子在社会实践中勇敢尝试,不断成长,将心理学知识与社会实践相结合,学思悟践、知行合一,展现当代大学生的青春风采。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到