学校主页 访问旧版
  • 供稿

    体科院

  • 更新时间

    2021年06月11日

  • 阅读量

  • 文字

    张严

  • 图片

    张严

  • 编审

    孙雯 郑卫平

“篮”说再见!体科院2017级、2019级本科生篮球友谊赛举行

篮球精神 永驻我心

2021年6月6日,南师大体科院17级、19级篮球友谊赛在体育中心篮球馆副馆顺利举办。

比赛前,17级和19级的篮球专项生便早早来到比赛场,提前适应,运球、三分球、罚球,一个个做好热身,蓄势待发。

待运动员和裁判组准备完备,主裁鸣哨,示意比赛将于三分钟后开始。随着一声哨响,比赛开始!17级拿到球权。

第一节比赛结束,19级以25:24暂时领先一分;半场结束,比分为46:36,17级以10分的优势反超比分;第三节结束,17级以78:75稍作领先,19级将比分缩小到3分;最终,17级以102:99,以三分的优势获胜。

第一节主要为第一阵容,主力在场上打,贡献了精彩的扣篮、三分球,也将现场气氛点燃;第二节以第二阵容为主,19级在处于落后的情况下,及时换人,稳定局面。随着第二节的结束,赛程也过半,17级暂时领先10分。

第三节开始,双方交换场地,还是以主力为主,17级的4号更是贡献了漂亮的扣篮。在刚开场,19级先找到状态,连续得分,一度将比分追平。

第四节刚开始,19级便送对方上罚球线;半节不到,17级再次拉开比分;最后几分钟,17级的3号背负4犯,而19级的0号更是六犯“毕业”,比赛也进入到最后的白热化阶段。之后,19级逐渐找回状态,不断逼近比分,在最后2.8秒,落后五分的情况下,造成了三分球犯规,保留悬念,在前两球罚进的情况下,比分缩小至三分,最后一罚,罚丢了,但抢到前场篮板,可惜在准备出手三分球时,被对方帽掉,最终比赛结束,17级以102:99获胜。

这场友谊赛,更多的在于场上双方球员贡献的一个个震撼的扣篮、三分球、抢断快攻和团队间的配合,给现场的观众们呈现了一场精彩的比赛,同时也是一次很好的交流机会,通过互相学习、切磋来提升自己的专项技能。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到