学校主页 访问旧版
  • 供稿

    教科院

  • 更新时间

    2021年06月09日

  • 阅读量

  • 文字

    邹炎 刘逸婷

  • 图片

    邹炎

  • 编审

    李舒歆

教科院1803班消费观教育主题班会成功举办

6月2日上午9点40分,为宣传资助政策,加强对学生的金融、征信以及防电信诈骗知识的教育,教科院1803班在仙林校区学正楼208教室举办了“增强安全意识,防范诈骗陷阱”消费观教育主题班会。本次活动由安全委员杜湘怡主持,1803班同学积极参与。

活动第一个环节是学习安全知识,杜湘怡通过真实案例向同学们介绍了常见的电信诈骗陷阱。这些案例中包含冒充客服类诈骗、虚假征信类诈骗、刷单返利类诈骗和网络交友类诈骗。杜湘怡号召同学们在使用网络和日常消费的过程中树立正确的消费观,保持必要的警惕心。她强调只有增强安全意识,加强自我保护,才能尽量避免各种各样的陷阱。第二个环节,杜湘怡带领同学们认真了解和学习了国家和学校的学生资助政策体系。我校已建立“奖、助、贷、勤、补、免”和绿色通道多元混合系列助学措施,为家庭经济困难的学生提供全过程、全方位帮扶。通过学习,同学们真切感受到了国家和学校的温暖。第三个环节,班委们组织开展了“诚于心,信于行”诚信教育知识竞赛。同学们根据所学知识和已有经验积极思考,认真作答。规定时间到了,同学们对照屏幕出示的答案互换批改,在保证结果客观真实的同时再一次加深了知识印象。最终,大家根据竞赛结果选出了2位表现优异的同学并授予奖品,此次活动在掌声中落下了帷幕。

通过本次消费观教育主题班会,1803班同学进一步增强了安全意识,树立了科学理性的消费观和金钱观,也对学校的资助政策有了更深入、更全面的了解。相信同学们一定能将所学知识运用于日常生活中,共建诚信、安全校园!

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到