学校主页 访问旧版
  • 供稿

    心理学院

  • 更新时间

    2021年06月05日

  • 阅读量

  • 文字

    徐晴 陈秋瑜 杨梦茹

  • 图片

    徐晴

  • 编审

    任露

心理学院“身边的党史”文创产品设计大赛顺利举行

2021年5月30日下午4点,由心理学院新媒体中心主办的“身边的党史”文创产品设计大赛在学明楼112顺利举行。本次活动旨在激发同学们学习党史的热情,传承红色基因,强化党史教育成果。文体部干事陈颖姿主持本次比赛。

本次活动共有四组参赛者,在陈颖姿介绍完活动背景和目的后,活动正式开始。第一组带来了作品“‘百年辉煌’—— 建党纪念短袖”,小组代表王诗雨详细介绍了产品的灵感来源、样式及其参数等内容,全方位为大家展现这件短袖的深远蕴意。接下来,陈秋瑜展示了作品“‘觉醒年代’便携记忆本”,该作品围绕电视剧《觉醒年代》四位主角进行设计,风格简洁,文字内容贴合主题,针对客群较为广泛,令人眼前一亮。由徐晴小组制作的书签以党的起源、发展和当下现状为主线,通过其上的党徽、祥云和红船等图案向大家阐述了党的发展历史,赞颂了党于艰苦卓绝中奋斗不屈的伟大精神。最后,李思颖展示的作品“‘党史照我心’系列明信片”采用正面手绘、背面讲史的形式,精致不失实用,简约不失大气,生动形象地重现了各大党史事件。

展示环节结束后,评委分别就各组产品提出问题,参赛者一一回答。随后,三位评委依据产品本身及现场展示效果给出讲评,并为各参赛作品打分。最终,作品“‘觉醒年代’便携记忆本”获得优胜奖。

至此,心理学院“身边的党史”文创产品设计大赛圆满落幕。本次活动紧跟建党100周年的时势,激励心院学子加强党史学习,传承红色基因。希望同学们今后能留心身边的党史故事,学习党史内涵,贯彻党史精神,肩负起时代使命,争做新时代领跑者。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到