学校主页 访问旧版
  • 供稿

    文学院

  • 更新时间

    2021年06月05日

  • 阅读量

  • 文字

    吴思凡

  • 图片

    吴思凡

  • 编审

    马润菲

文学院文欣青协齐民路基地举办建党一百周年话剧表演活动

从1921年到2021年,中国共产党带领全国各族人民走过百年峥嵘岁月,而回望这一切的起点,是浙江嘉兴南湖上的游船。为纪念建党一百周年,加强党史宣传教育。5月29日上午,南京师范大学文欣青协的志愿者们在齐民路基地开展“乘红船望百年风华,掀帘幕展爱党赤诚” 红船党史故事话剧表演活动。经历一个月左右准备,志愿者深入社区,带领孩子们在话剧中了解党史,发扬红色精神。

志愿者们早早到达了现场,进行了活动场地布置,将物资进行清点,确认了活动流程,一切准备就绪。小朋友和家长们陆续进入教室,志愿者们热烈欢迎,安排大家有序入座。

活动正式开始,主讲人先播放PPT,给孩子和家长讲解党史有关故事并注意提问,孩子们积极抢答,志愿者为答对的孩子发放糖果等礼品,现场其乐融融。随后,主讲人提及中共一大和南湖游船,介绍相关人物,志愿者们发放任务卡片和剧本,让孩子们自由挑选角色。在经过讲解剧本,更换服装,排练准备之后,话剧表演正式开始。孩子们积极参与,饱含情绪地进行表演,大家配合得当,活动进行十分顺利,家长赞不绝口。

两个小时的欢乐时光很快过去了,活动即将结束。小朋友们恋恋不舍,纷纷穿着表演服装与志愿者们合影纪念,志愿者为他们分发话剧表演奖状和小礼物,孩子们十分开心。志愿者对场地进行打扫,待小朋友安全离开后,志愿者也相继离开。本次话剧表演活动取得圆满成功。

本次不仅为了敬献“建党百年”,还是为了党史的宣传教育,让孩子们在话剧表演中亲身体验中国共产党成立的历史,既有趣味性又有教育意义。通过本次志愿活动,文欣青协的志愿者们进一步传播,发扬红色精神,为祖国美好的未来贡献自己的力量。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到