学校主页 访问旧版
  • 供稿

    教科院

  • 更新时间

    2021年06月03日

  • 阅读量

  • 文字

    史姝睿 徐子涵

  • 图片

    史姝睿

  • 编审

    李舒歆

教科院1804班成功举办安全教育月主题班会暨诚信教育知识竞赛初赛

6月2日下午6时,教科院1804班在南京师范大学仙林校区学正楼210教室成功举办了“正确消费,谨防诈骗”安全教育月主题班会暨“诚于心,信于行”诚信教育知识竞赛初赛。本次主题班会及知识竞赛由安全委员宋传绣主持,1804班全体同学参会。本次班会旨在普及安全教育知识,同时选拔出知识竞赛的决赛人选。

本次学风建设主题班会分为四个环节。首先是对于国家和学校资助政策的宣传,宋传绣向同学们介绍了我校贯彻落实国家资助政策的总体情况,详细介绍了国家高校学生资助政策体系与我校开展的资助特色工作。同时,宋传绣向同学们推荐了“中国学生资助”、“江苏学生资助”等与学生资助相关的公众号及网站,鼓励同学们前去了解更多信息。其次,他向同学们普及了预防各类诈骗的知识,介绍了遭遇网络诈骗后的应急措施,并列举了常见的电信诈骗类型,同学们就生活中了解的诈骗案例进行了分享,讨论气氛热烈。接着,宋传绣向同学们分享了科学的消费观与金钱观的具体内涵,呼吁同学们理性消费、量入为出、勤俭节约。同学们纷纷表示赞同。最后,同学们进行了诚信教育知识竞赛的初赛选拔,同学们积极参与,庄园与李莹莹表现优异,代表班级参与决赛,本次安全教育月主题班会圆满暨诚信教育知识竞赛初赛在同学们的热烈掌声中落下帷幕。

通过本次班会活动,同学们深刻感悟到培养正确的消费观和金钱观的重要性,也学习到了更多与诚信相关的知识。相信同学们在今后的学习生活中,会继续加强对金融、征信知识和防电信诈骗知识的学习,树立科学理性的消费观和金钱观。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到