学校主页 访问旧版
  • 供稿

    教科院

  • 更新时间

    2021年06月03日

  • 阅读量

  • 文字

    景昊 徐子涵

  • 图片

    景昊

  • 编审

    李舒歆

教科院2004班消费观教育主题班会——暨诚于心,信于行诚信教育知识竞赛初赛顺利举办

5月31日下午3点30分,教育科学学院2004班消费观教育主题班会暨“诚于心,信于行”诚信教育知识竞赛初赛在学明楼209教室顺利召开,本次班会由安全委员姚妍主持,2004班全体成员出席本次班会并参加比赛。本次活动旨在向2004班的同学们宣传资助政策,加强对同学们征信知识和防电信诈骗知识教育,促进同学们形成科学理性的消费观和金钱观。

活动伊始,姚妍首先给同学们普及了防诈骗知识。姚妍指出,网络诈骗是一种有别于普通诈骗的高科技犯罪,其隐蔽性、渗透性强、危害范围广。以通讯和互联网为媒介的诈骗犯罪频发,不仅面广量大、势头凶猛,而且名目繁多、花样翻新,给破案追赃带来较大难度,已严重影响到群众的安全。她还提到,大学生经常碰到电信诈骗的情况。刚成年的年轻人思想单纯、防范意识较差,贪图虚荣、遇事不够理智,往往较容易受到电信诈骗的影响。姚妍希望同学们能够提高防范意识,学会自我保护。紧接着,姚妍进行了南师大资助细则的普及。她详细介绍了国家和学校资助政策,并逐一进行了细节的阐释,方便同学们在日后的学习生活中进行了解和申报。同学们对国家和学校资助的了解都更加深入了。最后,同学们进行了“诚于心,信于行”诚信教育知识竞赛初赛。本次活动在同学们的掌声中落下帷幕。

通过此次班会暨竞赛,同学们了解到了更多有关电信诈骗方面的知识,既提高了自身的法制意识,也能有效地在班集体中形成一种懂法守法的氛围。同时,相信通过对国家以及学校资助政策的深入了解,同学们以后的学习生活也会更加便利。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到