学校主页 访问旧版
  • 供稿

    教科院

  • 更新时间

    2021年06月03日

  • 阅读量

  • 文字

    苏睿婕 刘明青

  • 图片

    苏睿婕

  • 编审

    李舒歆

教科院1904班成功召开消费观教育主题班会

6月3日下午16时10分,教育科学学院1904班于仙林校区学海楼310教室成功举办消费观教育主题班会。本次活动以“掌控自己的钱包——做理性消费的大学生”为主题,旨在培养同学们形成科学理性的消费观和金钱观,由安全委员朱璐主持召开,1904班全体同学积极参加。

在前期准备工作中,朱璐根据易班下发的资料在班级内进行了初步的知识宣传,为班会的开展打下坚实的理论基础。活动伊始,朱璐向同学们介绍了班会的大致流程。接着,她带领同学们通过消费情景,对消费者的心理进行合理的评价。随后,朱璐为同学们科普了电信网络诈骗的十大类型,提醒同学们在生活中要注意保护自身信息。同学们聚精会神地聆听,并用笔记录下关键信息。之后,朱璐对南京师范大学学生资助政策进行了简单的介绍,并鼓励符合条件的同学申请并接受资助。紧接着,诚信教育知识竞赛的初赛在朱璐的组织下有序开展。她在班级群内发布了问卷星的线上测试题,同学们积极报名参赛。最终,陈茜和毕玥琳脱颖而出。她们将作为班级的两名优秀代表参加由教科院举办的决赛。最后,朱璐对本次主题班会进行了总结。本次活动在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

通过本次班会,同学们学习了金融、征信知识,提高自身征信意识和安全金融防范意识,了解各种消费陷阱、诈骗手段。相信1904班的同学们能够提高将理论知识运用于实际生活的能力,将诚信教育、预防诈骗教育、远离不良贷及套路贷警示教育融入未来的学生日常管理。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到