学校主页 访问旧版
  • 供稿

    教科院

  • 更新时间

    2021年06月03日

  • 阅读量

  • 文字

    陈茜 顾奕文

  • 图片

    陈茜

  • 编审

    李舒歆

教科院1904班第四次团日活动顺利开展

5月30日下午4点,教育科学学院1904班第四次团日活动在南京师范大学仙林校区学正楼202教室顺利开展。本次特色团日活动以“吹响五一的号角——崇尚劳动”为主题,本次活动由团支书陈茜策划并主持召开,1904班团支部全体同学积极参加。

活动前期,团支书陈茜提前在班群中发布本次活动的时间、地点和主题,并要求同学们在5月23-29日为期一周的时间内,以宿舍为单位进行“劳动最光荣”的宿舍卫生打卡行动。在线下团日活动时,团支书陈茜首先向同学们介绍了本次劳动节主题团日活动的主要内容和主旨。此次活动通过观视频、共分享、听感悟、细思考的方式,深入贯彻习近平总书记关于“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的重要指示,让同学们以实际行动发扬劳动光荣精神。接着,团支书播放了两个有关劳动的公益视频,同学们都认真观看,细细体会。之后,团支书邀请每个宿舍的同学上台展示宿舍卫生打卡的成果,同学们都积极分享,体会到坚持劳动的不易。最后,团支书陈茜进行总结,强调发扬“劳动光荣”精神的重要性,同学们受益匪浅,本次团日活动在热烈的掌声中圆满落下帷幕。

本次团日活动使同学们深刻地认识到劳动的重要性,有助于让大家形成良好的生活习惯,将“热爱劳动”的精神风貌融入到生活的一点一滴,用实际行动践行劳动光荣的传统美德,同时也坚定了同学们的共产主义理想信念,增强了同学们的责任感和使命感。相信1904班同学们在本次团日活动后,可以将劳动奉献精神融入到专业的学习中去,为中华民族的伟大复兴献出自己的力量!

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到