学校主页 访问旧版
  • 供稿

    文学院

  • 更新时间

    2021年06月02日

  • 阅读量

  • 文字

    徐天驰

  • 图片

    徐天驰

  • 编审

    刘琳

文学院新闻宣传中心举行换届面试大会

5月23日下午,文学院新闻宣传中心换届面试大会在学正楼212教室举行。文学院新闻宣传中心主席团和各部门部长出席此次大会并担任评委。

换届面试开始前,联络部部长张晨月向候选人介绍面试流程。换届面试主要有三个环节,分别是自我介绍、公共问题问答与部门问题问答。候选人随机抽取公共问题作答,并有五分钟的准备时间。公共问题主要就跨部门合作、具体活动策划、突发事件处理方面,考察评估候选人的组织策划、沟通交流、应变协作能力。部门问题由各部部长现场提问,候选人当场作答,涉及部门招新、干事培训、工作技能、考评规则等部门日常工作的方方面面,考察候选人在部门具体工作中的综合能力,如应变能力、团队协作能力、创新思维能力等。

在面试中,候选人们不仅总结了自己一年来在新闻宣传中心工作的经历与收获的成长,还在答辩的过程中,阐述了对所属部门和新闻宣传中心未来发展的规划,对新闻宣传中心各部门的工作提出了具体可行的改进意见,充分展现了自己的综合工作能力与组织领导能力。如在回答“如何帮助新干事适应采编部的工作?”这一问题时,候选人提出在新闻稿写作方面,可以通过对新闻稿中专业的词句的归纳总结,依据不同的新闻场合,形成模板化的新闻稿范文,帮助新一届的干事更快熟悉新闻稿写作的规范与要求,得到了现场评委的肯定。

此次换届面试大会对候选人的综合工作能力进行了全面而详尽的考察,有助于选拔出一批负责务实、踏实勤恳的正副部长人选,为文学院新闻宣传中心的发展注入了新鲜血液,起到了承前启后的作用。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到