学校主页 访问旧版
  • 供稿

    教科院

  • 更新时间

    2021年06月02日

  • 阅读量

  • 文字

    刘雨欣 刘逸婷

  • 图片

    刘雨欣

  • 编审

    李舒歆

教科院1903班荣获“民族魂”爱国主义故事会决赛一等奖

5月27日下午3点30分,教科院1903班前往仙林校区广乐楼参加了“十个一”系列活动“民族魂”爱国主义故事会决赛。本次展演的出席嘉宾有院党委书记余嘉云、院党委副书记史慧明和19级辅导员钱莉。1903班共22位同学积极参加了比赛。

作为第一个上台展演的班级,同学们丝毫不怯场,有条不紊地挨个上台。1903班以“以文致意,告白祖国”为主题,以纪念雨花英烈为契机,编排了本次故事会的展演。

首先由黄佳佳、赵雨欣讲述雨花烈士丁香的故事,赵雨欣、蔡兴隆讲述邓中夏烈士的故事。接着刘雨欣、纪璇、李季鹏声情并茂地朗读了原创诗歌《怀袁咨桐》和《丁香颂》。除了雨花烈士,百年征程中还有许多爱国志士。

随后王芷琪讲述了百年前李大钊救国救民、英勇牺牲的故事,由李季鹏扮演的李大钊在卷轴上写下并高呼“共产党万岁”。此时观众们仿佛被带回了那个慷慨激昂的年代。黄佳佳讲述了百年后,戍边将士祁发宝团长保家卫国的事迹。她的身后,四块小黑板上写着“清澈的爱,只为中国”。听了这些故事,台下的同学们都深受感动。

刘珊珊表示:“作为未来的小学教师,我们更应该清楚自己身上的责任与使命,要给下一代继续讲爱国故事,要教育好祖国的未来!”最后,同学们和教科院的老师共同朗诵了《中国少年说》节选。1903班优秀的展演表现赢得了热烈的掌声,在本次决赛中以94.67分的好成绩荣获一等奖。

本次展演不仅表现了1903班对爱国之士的崇敬与赞美,还表达了同学们将教育使命与爱国担当相结合的决心。通过这次活动,1903班的同学们深入体会了爱国故事中崇高的精神,并且将这样的精神融入专业学习。希望教苑学子在今后会更好地履行教育使命、传承爱国精神。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到