学校主页 访问旧版
  • 供稿

    教科院

  • 更新时间

    2021年06月01日

  • 阅读量

  • 文字

    张妍 刘明青

  • 图片

    张妍

  • 编审

    李舒歆

教科院2002班消费观主题安全班会成功召开

5月31日下午4时,教育科学学院学前教育系2002班在学正楼408教室成功召开消费观主题安全班会。本次安全班会由安全委员梁然策划主持,2002班全体同学准时到场参加本次班会。

活动伊始,梁然为同学们介绍本次安全班会的主要内容。随后,曹莉莉、高妍等同学积极参与讨论,列举出自己身边发生过以及在网络上浏览过的大学生诈骗的事例,促进同学们提高安全防范意识,并帮助同学们学习预防各类诈骗的方法。接着,同学们一同观看防诈骗视频,并就如何树立正确消费观这一问题进行分组讨论。同学们表现积极,现场氛围活跃。杨璐华、刘振华、文静等同学分别从个人、学校、社会等层面讲述了自己对于大学生诈骗案的见解。班会的最后,梁然为同学们普及了国家对条件困难同学的补助政策,让同学们能够抵制诱惑,以正确的途径获得在校学习的物质基础。班会之后,同学们举行安全知识班级竞赛。通过积分累计,高妍、曹莉莉两位同学脱颖而出,将代表班级参加院级安全知识竞赛。活动最后,梁然进行了简短的总结,再次提醒同学们要树立正确的消费观,提高警惕防诈骗。本次活动在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

通过本次安全班会,同学们树立了正确的消费观和金钱观,掌握了预防诈骗的方法。相信在日后的生活中,同学们会将课堂中的所学应用于实践,真正保护好自身生命财产安全,发挥师范生优势,向更多青少年宣传防诈骗知识,为社会主义法治社会的建设贡献自己的一份力量。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到