学校主页 访问旧版
  • 供稿

    教科院

  • 更新时间

    2021年06月01日

  • 阅读量

  • 文字

    骆思怡 黄舒娅

  • 图片

    骆思怡 黄舒娅

教科院顺利举办第六期素描技能坊

5月21日下午1点30分,教育科学学院第六期素描技能坊在仙林校区学明楼319教室成功举办。本次活动由教科院大学生学业发展指导中心和院团委联合举办,旨在提高同学们的素描技巧,提升同学们的审美素养。本次技能坊由现代教育技术中心的程雨洋老师主讲,对素描感兴趣的同学积极参加。

课前,程老师收集了上节课同学们的绘画作业,并给同学们安排了这节课的任务。对于基础好的同学,程老师让他们继续自己的进展画人物的练习。同时,程老师让基础相对较差的同学,接着练习静物。而对于其他同学,他则开始了本节课的教学内容——写生。首先,程老师指导同学们把教室里的两张桌子拼接在一起,并把石膏体和台灯按照合适的位置放好。同学们则围坐在桌子周围,从不同角度进行写生。在同学们进行写生的两个小时内,程老师指导绘画静物的同学如何挑选合适的静物进行练习,并指出描绘人像的同学图画中存在的问题。课程进行四十分钟后,程老师指导同学们进行灰面和亮面的分割,并讲解了不同角度的石膏体灰亮面排布的不同。他也讲到了圆形物体和方形物体的排线区别,解决了同学们排线中存在的问题。本期技能坊结束后,程老师提醒大家在空闲时间不要忘记排线等基本练习,为下次课做好准备。

通过本次学习,同学们对于写生有了更多的了解,在素描技巧和手法上也有了一定的提升。同时,对于光线的亲身体验,也让大家对前几次课中学到的理论知识有了更加深刻的认识。相信大家在接下来的几次技能坊学习中都会有新的进步。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到