学校主页 访问旧版
  • 供稿

    心理学院

  • 更新时间

    2021年05月31日

  • 阅读量

  • 文字

    刘子馨 王嘉秣 杨梦茹 何帆

  • 图片

    王嘉秣

南京师范大学心理学院第二次学生代表大会顺利召开

2021年5月28日下午四点半,南京师范大学心理学院第二次学生代表大会在学明楼201室顺利召开。心理学院党委副书记薛艳、辅导员任露、学生会委员会委员候选人、学生会主席团候选人与学生代表出席本次会议。大会由院团委学生常务副书记郑雅琦主持。

会议伊始,郑雅琦首先介绍了此次会议相关信息与流程。本次会议分为听取院团委学生会工作报告、选举南京师范大学心理学院第二届学生会委员会委员以及选举第十届学生会主席团成员三项议程。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先是薛艳致辞。薛艳在致辞中总结了心理学院在过去一年中的精彩表现,诸如心院学子荣获挑战杯省一等奖、院辩论队斩获新生杯辩论赛冠军等。接着,她对学院未来的发展提出了进一步的规划与展望,薛艳表示,希望心院学子能在接下来的学习生活中再创佳绩,做有温度的心理学人、有担当的中国青年。接下来是任露发言。任露向同学们详细介绍了学生代表的职责和义务。她希望在座学生代表能够履行好自身职责,积极反映民意,促进学院发展。

接下来,会议进入第一项议程,由院学生会主席曹静代表心理学院学生会作工作报告。报告围绕自身建设、学风与科研、文娱活动、服务与沟通、思想教育五大方面,对院学生会的工作和主要成就做了回顾总结及展望,全体与会代表认真听取并审议通过该工作报告。

接下来是南京师范大学心理学院第二届学生会委员会委员的选举和主席团选举,团委学生副书记杨闲宣读了新一届委员会及主席团选举办法并对委员候选人和主席团获选人进行介绍。大会审议并通过了选举办法和选举工作小组名单。选举由院学生会副主席何帆担任会议主持兼总计票人,在现场工作人员的组织下,大会以无记名方式进行投票选举。

经过紧张有序的投票计票,大会选举产生了由王潇晗、孙迅、连云、张馨予、周鑫煜、柏松石、赵轶、秦康宁、缪雨妍组成的新一届心理学院学生会委员会,由赵轶、秦康宁组成新一届心理学院学生会主席团。本次学生代表大会也在慷慨激昂的国际歌中圆满落幕。

本次心理学院学生代表大会是为加强学院队伍建设而举行的盛会。相信在新一届学生会委员会委员及学生会主席团的模范引领作用下,心院学子能继往开来,不忘初心,共同推动心院建设迈向新台阶。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到