学校主页 访问旧版
  • 供稿

    南师伯藜学社

  • 更新时间

    2021年05月31日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

南师伯藜党史观影活动顺利开展

夏天的风暖暖吹过,夹带着纷飞的梧桐絮。结束了一周繁忙的学习,在周五的傍晚,陶学子聚集在学正楼404教室,观看了《建党伟业》这部佳作。

在签完到后,陶学子分别选择了心仪的观影位置,开始了本次的观影之旅。影片的内容十分精彩:不爱江山爱美人的蔡锷与小凤仙的诀别;顾均维在巴黎和会上的慷慨激昂;五四运动上学生工人的爱国抗议;中共一大的召开后众人的激昂歌声……

此类种种都让陶学子激动不已,纷纷沉浸其中。

观影结束后,进入本次活动的党史问答环节,由主持人提出问题,陶学子进行举手抢答。进行的过程中,各位陶学子积极参与,踊跃发言,过程十分顺利。

紧接着就是观影分享环节,三位陶学子依次分享了自己观影后的感想,在座同学都表示深受触动与启发,并决定在生活中践行此种精神,将其传承发扬。

最后,陶学子全部上台进行合影,此次的5.28党史观影活动至此顺利结束。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到