学校主页 访问旧版
  • 供稿

    文学院

  • 更新时间

    2021年05月30日

  • 阅读量

  • 文字

    顾丽娜

  • 图片

    顾丽娜

  • 编审

    薛惠馨

文学院文欣青协百水芊城基地举办建党一百周年特色活动

5月16日下午,文学院文欣青协百水芊城基地成功举办了建党一百周年特色活动,举办地点为百水芊城党群活动中心,文欣青协多名干事及志愿者参与了本次活动。本次活动旨在引领社区儿童了解建党历程,铭记党的光辉历史。

本次活动分为回顾党的奋斗历程,感受当下美好生活,对党送祝福和制作党旗书签四个环节。

首先,主持人向孩子们简单介绍了中国共产党的性质,并且通过一则视频让孩子们进一步了解中国共产党一百年来的奋斗历程与光荣成就。通过主持人的讲解与视频,孩子们对党的认识进一步提升,对中国共产党经历的磨难和作出的贡献都有了更深一步的了解。

紧接着,主持人带领社区儿童一起了解了建党以来国人在“吃、穿、住、行”四个方面发生的变化,孩子们踊跃发言,积极地表达出自己对当下美好生活的认知。孩子们更直观地感受到了党作出的贡献。

接下来,怀揣着对党的感恩,主持人带着孩子们一起欣赏并朗诵了三首献给中国共产党的诗。孩子们受到诗句的感染,也纷纷举手,送出对党的祝福和感恩。

最后就进入了党旗小书签制作环节,主持人通过PPT向孩子们展示了制作内容和书签模板,志愿者们也将空白书签和水彩笔依次下发。孩子们对精美的书签产生了浓厚的兴趣,纷纷拿起画笔,发挥着自己的想象力在空白的书签上绘制出独特的图案。在书签的另一面,孩子们还用笔认真写下了对党的祝福和感恩。制作完毕,大家都互相展示着自己的成果。作为鼓励,志愿者们也给孩子们送出了小礼物。活动也在这时候进入尾声,孩子们与志愿者合影时,纷纷露出了喜悦满足的笑容。

本次活动加强了社区儿童对中国共产党的了解,使社区儿童意识到中国共产党对我们美好生活作出的努力和贡献。同时也密切了文欣青协的志愿者们与社区民众的关系,锻炼了志愿者们的各项能力。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到