学校主页 访问旧版
  • 供稿

    心理学院

  • 更新时间

    2021年05月29日

  • 阅读量

  • 文字

    刘子馨 杨梦茹 何帆

  • 图片

    赵轶

心理学院“仰望星空·歌路追光”十佳歌手大赛顺利举行

5月23日晚六点半,心理学院“仰望星空·歌路追光”十佳歌手大赛决赛在化成楼三楼演播厅隆重举行。本次决赛邀请到的嘉宾有心理学院党委副书记薛艳、副院长王云强、教师代表朱晓红、1902班主任张慧、2001班主任纪婷婷、辅导员任露、辅导员周云龙。担任本次大赛评委的是各院十佳歌手大赛的冠军,他们分别是美术学院的贺佳琦、新闻与传播学院的王思凡和商学院的李星蓝。本次大赛由心理学院20级本科生周鑫煜、王潇晗、连云及魏欣瑶主持。

比赛开始前,UNO街舞社给大家带来的青春活力的开场舞瞬间点燃了现场观众的热情。随后,比赛正式开始,此次决赛分为两轮:同曲一对一比拼和王者之争。

在第一轮比拼中,10位参赛选手以抽签形式两两配对均分为五组,同组的两人分别演唱同一首歌。杨闲与赵雨晴演唱的《七里香》一个激昂,一个婉转;张馨予带来的《小幸运》温暖浪漫,吴林茜演绎的则低沉深情;缪雨妍和孙迅分别演唱的《想自由》充分表达了她们对自由的诠释与追求;隽雅政与陈弈湉以饱满深厚的感情倾情献唱《我怀念的》;最后,孙宇轩与俞佳妍带来的《方圆几里》表达了他们对家人的珍视与思念。

演唱完毕后进行评委打分与观众投票,杨闲、张馨予、孙迅、陈弈湉、俞佳妍脱颖而出,晋级第二轮。而缪雨妍在观众票选下成功“复活”进入最后角逐。在幸运抽奖与歌曲接龙游戏环节过后,第二轮“王者之争”正式拉开序幕。陈弈湉声线细腻柔美,打动着在场观众;缪雨妍的的歌声带大家感受情感的真挚与执着;孙迅的声音则宛如涓涓细流,表达着对青春的珍视和信念;杨闲的表演热情似火;俞佳妍的演唱甜美中不失俏皮;张馨予身着一袭白裙。歌声圆润清亮,赢得阵阵掌声。

经过紧张激烈的角逐,张馨予荣获本次大赛冠军,孙迅、陈弈湉分别荣获亚、季军。由薛艳、王云强、朱晓红为获奖选手进行颁奖。随后进行的是本次比赛的“小彩蛋”环节,王云强以独白与演唱相结合的新颖方式给大家带来了原创表演。最后,本次大赛在10位选手合唱歌曲《稻香》中圆满落幕。

本次心理学院“仰望星空·歌路追光”十佳歌手大赛给予心院学子一个展现自我的平台,同时帮助同学们在学习之余放松身心,感悟音乐的魅力。比赛虽已结束,但同学们对音乐的热情从未消减。希望心院学子在未来能坚持对音乐的热爱,用音乐传递更多青春的特色与温暖的力量。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到