学校主页 访问旧版
  • 供稿

    心理学院

  • 更新时间

    2021年05月27日

  • 阅读量

  • 文字

    徐晴 杨梦茹 何帆

  • 编审

    任露

心理学院积极参加5.25心理健康教育博览会

2021年5月25号下午两点,“感恩有你,温暖同行”5.25心理健康教育博览会在新北广场隆重举行。心理学院心理气象站积极响应,在礼堂搭建摊位,向前来参加博览会的同学普及心理健康知识,帮助他们提高自我认识度和认同感,增强自身心理素质。

为让同学们在活动过程中增强对心理学知识的了解,心院准备充分,设计了一系列精彩的趣味活动。一个是“知识大挑战”,参与人员将在学习展板内容后,回答由工作人员抽取的相关题目,答对三题即可获得印章;另一个游戏名为“依恋类型猜猜猜”,每轮有2至4位参与者分别抽取场上四种依恋类型的卡片,并按指定顺序进行一轮描述后,参与者进行抢答,正确说出所有人的依恋类型即判定为成功,反之则再次进行描述,游戏继续。第三个游戏是“蒙眼作画”,需双人合作,蒙眼者根据队友描述进行绘画,绘画结束后,若蒙眼者猜出题目则视为获胜。在此期间,心院工作人员认真负责,耐心为前来参观的同学们讲解心理健康知识,并为参与者提供了丰富的奖品。此外,展位还设置了趣味心理测验,引导同学对自己的依恋类型有更深入的了解。

本次5.25心理健康教育博览会最终于下午五点半圆满结束。南师学子在活动中深入了解和探索自我,领略心理学的科学性与趣味性,展现健康向上的心理状态。愿今后的日子里,同学们能更加关注自身的心理健康和心理成长,注重聆听心灵之声,传播积极正能量,展现青年大学生的风采。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到