学校主页 访问旧版
  • 供稿

    心理学院

  • 更新时间

    2021年04月26日

  • 阅读量

  • 文字

    张顺

  • 图片

    赵文瑗

  • 编审

    崇佳琪 于敏

“新民主主义革命”专题学习会

2021年4月21日下午6点30分,发展与教育心理学研究生党支部于心理学院大楼108会议室组织了“新民主主义革命”专题学习会。会议由发教党支部干事彭志琴主持,发展与教育心理学研究生团支部全体团员参与此次会议。

会议伊始,主持人彭志琴从向与会团员介绍了新民主主义革命的性质、目标和三个发展阶段,并着重阐释了“新民主主义革命‘新’在何处”的问题,强调了无产阶级领导对新民主主义革命取得伟大胜利的重要意义,彭志琴表示希望全体团员能够深入领会。

接着与会团员共同观看了影视剧《建党伟业》中青年学生发起五四爱国运动的片段,义愤填膺的影片情节深深触动与会团员们的爱国情怀。冯银同学表示自己从五四青年学生身上看到了“国家兴亡,匹夫有责”的担当精神,感受到了他们为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、舍生取义的爱国精神。徐志翔同学表示自己深刻体会到了革命斗争历程的的艰辛与不易,无数仁人志士舍身忘死,用鲜血为国家探索出路。

最后彭志琴表示这段新民主主义革命史可以看作是我们党从建立到完成建国大业的一段伟大征程,希望通过此次对新民主主义革命史的学习,团员们能更加深刻了解我们党的历史,积极向党组织靠拢,能充分认识到新民主主义革命在社会主义革命中重要的奠基作用,铭记历史的同时,努力承担起新时代青年身上应该具备的担当与使命,为社会主义伟大事业贡献自己的力量。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到