学校主页 访问旧版
  • 供稿

    心理学院

  • 更新时间

    2021年04月20日

  • 阅读量

  • 文字

    刘苏宁

  • 编审

    张俐

“继往开来,迈向复兴”改革开放史主题团日活动

2021年4月20日晚上19:00,由心理学院专硕团支部举办的“继往开来,迈向复兴”的改革开放史主题团日活动在心理学院312顺利召开。活动旨在纪念改革开放的艰辛历程,明确党的事业的历史脉络和改革开放的使命来源,使青年团员认识到改革开放事业的长期性和艰巨性,坚定全面深化改革的信心和决心。本次活动由党支部干事凌钲程同学主持,专硕支部的全体党员和团员参加了本次活动。

活动伊始,凌钲程同学简单介绍了改革开放带给中国的变化,同学们看到了这40年来在我们华夏大地上经历的沧桑巨变,一项项事业从无到有、从小到大,在一代代人的心血中成就了今天的中国。

紧接着,同学们一同观看改革开放的相关视频。视频中的每一件成就都在深深打动着台下的同学,短短的视频却传递了无穷的力量。

最后,一些同学分享了自己的感悟。周子君同学谈到:邓小平在十一届三中全会前召开的中央工作会议闭幕会上作《解放思想,实事求是,团结一致向前看》的总结讲话,这篇讲话实际上是全会的主题报告。全会批判了“两个凡是”的错误方针,充分肯定了必须完整地、准确地掌握毛泽东思想的科学体系,高度评价关于实践是检验真理的唯一标准问题的讨论。全会实现了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了我国改革开放和社会主义现代化建设历史新时期。

刘亚茜同学分享的是改革开放以来的一个重大历史事件,她说2003年非典,我想大家都深有体会,因为我们也经历了2020年新冠疫情,今天同学们还进行了疫苗接种。2003年,非典疫情经历了大概7个月之久,在广东省发现,后扩散到北京,北京成为重灾区,历史总是惊人的相似,领导人亲临一线,医务人员,志愿者,军队都奋战在第一线,最终战胜了非典,国家和党总是在回顾历史总结经验的道路上,带领我们走向更好的未来,所以我坚信,我们一定会在党和国家的带领下战胜新冠疫情。

晚上8点,活动在良好的氛围中圆满结束。本次学习使同学们深受鼓舞,激励了同学们的追求理想的决心,也更加让同学们相信,激荡百年的民族复兴梦想,必将在进一步改革开放的进程中得以实现,让中华民族以更加昂扬的姿态屹立于世界之林。“不忘初心、砥砺前行”,希望我们都能在改革开放中成长,为改革开放新发展尽自己的力量。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到