学校主页 访问旧版
  • 供稿

    体科院

  • 更新时间

    2021年10月19日

  • 阅读量

  • 编审

    孙雯 叶巍 顾文欣

幼儿篮球教学指导用书编写工作会议顺利举行

10月06日下午,幼儿篮球教学指导用书编写工作会议在南师大仙林宾馆第一会议室顺利召开。本次会议由南京师范大学幼儿体育与健康教育研究所主办,出席本次会议的嘉宾有闵彬彬老师、龚园老师和叶巍老师等篮球项目领域的专家。

会议期间,闵彬彬老师系统阐述幼儿篮球系列教材(幼儿篮球教学指导用书、幼儿篮球教学案例、幼儿篮球绘本)编写工作的目的和意义;龚园老师分享幼儿篮球教学指导用书是在积极响应、贯彻《指南》和游戏化课程等文件精神和重点要求这一前提下,开展具体编写的工作思路;叶巍老师对幼儿篮球科学评价的方法以及实证研究工作进行了深度剖析,指出了幼儿篮球教科研工作的切入点。

参与本次会议学习与研讨的成员有郑州郑光辉老师、呼和浩特于子龙老师、石家庄杜丽娜老师、宿州梁通老师、金华蹇春华和李伟老师、徐州庄健老师、盐城孙大海老师、苏州万立然老师、南京王晓楠老师、施通通老师、陈康老师和屈兴隆老师;线上参与的成员有邵朝晖老师、杨雄文老师、陈春辉老师等9个省市地区的数十位幼儿篮球体育与健康教育工作者。

本次会议具有专业性、前瞻性及实用性,参会专家、同仁们积极发言、深入交流,为教材编写工作建言献策。丰富的内容、紧凑的议程,为参会成员开阔了视野,拓宽了思路,也为幼儿篮球教师指导用书编写指引了方向。期望在南京师范大学幼儿体育与健康教育研究所的专业指导下,幼儿篮球教师指导教材编写工作取得圆满成功。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到