学校主页 访问旧版
  • 供稿

    心理学院

  • 更新时间

    2021年10月12日

  • 阅读量

  • 文字

    陈秋瑜 周云龙

  • 编审

    任露

心理学院2021级本科生迎新工作圆满落幕

金秋十月,天朗气清,后浪与俊贤在心院汇聚;青春与梦想在南师启航!2021年10月10日,心理学院喜迎2021级新生入学报到。除因疫情原因暂缓返校的2名新生以外,来自全国各地的81名新生齐聚南师大心理学院大家庭,迎接崭新学习生活,开启精彩人生篇章!

早晨7点30分,仙林校区北苑33栋迎新现场各项工作已布置妥当,迎新工作人员已各就各位,心理学院党员师生服务工作站始终发挥着榜样示范作用,将迎新工作落实做细。迎新现场设立了报到咨询点、综合服务点和医疗服务点等,为新生提供全面周到的报到服务。一对一志愿者队伍在学院迎新展板前集结就绪,统一佩戴工作牌,精神饱满,整装待发。

随后,2021级新生陆续到来,在迎新教师和一对一志愿者的引导下,有条不紊地办理入学手续。志愿者们积极热心地带领新生依次完成领取报到须知、入住宿舍、领取校园卡、激活银行卡等报到手续。

在完成入学报到手续以后,一对一志愿者带领新生参观游览南师美景,为新生介绍南师美食、提醒住宿事项、说明交通情况;许多新生满怀幸福地在心理学院宣传横幅前打卡、与一对一志愿者合影,用影像记载下大学生活扬帆起航时生动美好的记忆。

学院领导高度重视新生入学报到工作。为进一步落实做细迎新服务,帮助本科新生尽快融入大学生活学习环境。当日下午,学院党委书记周红带队,副书记薛艳、副院长王云强、新生1班班主任马原啸、辅导员任露和周云龙,走访了我院位于仙林校区北苑33栋、36栋的全部新生宿舍。

期间,领导老师与新生进行了亲切体贴的沟通交谈。老师们一起了解了新生对集体生活的适应情况,指导新生要养成良好的作息习惯,培养积极团结的宿舍氛围,尽快融入心理学院这个大家庭中。领导老师周到的看望与慰问给全体本科新生带来了秋阳般和煦的温暖关怀,解答了本科新生对于初到南师学习生活上的困惑,为他们即将开始的大学生涯领航助力!

对于因疫情原因暂缓返校的2名新生,辅导员周云龙迅速联络了学业帮扶助理,一对一、点对点地与新生取得联系。在学习、生活、情感等多方面给予她们温暖的关怀帮助与坚强的支持鼓励。请同学们安心!心理学院全体师生都在挂怀你们,不论开学时间早晚,心理学院等你,南师大等你!

本次探望慰问结束后,领导老师们都对于本届新生的优良素质表达了由衷赞赏,并对孩子们的未来寄予真挚祝福——期待他们能够想己所想,尽己所能,为个人成长进步不懈努力,为学院事业发展添砖加瓦。

此次2021级本科生迎新工作在全体心理学院师生的共同努力下圆满结束。正德厚生,科研实践皆为正心明理;笃学敏行,拼搏成长书写最美青春!真诚祝福2021级心理学院本科新生学业有成,快乐成长;在南京师范大学这片放飞梦想的热土上勤奋耕耘、踏实收获,真正成为一名温暖包容、胸怀担当的心理学人

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到