学校主页 访问旧版
  • 供稿

    教科院

  • 更新时间

    2021年09月25日

  • 阅读量

  • 文字

    沈亿鋆 梁辰欣

  • 图片

    沈亿鋆 梁辰欣

教科院顺利召开暑期社会实践成果分享会

9月18日晚上6点10分,教育科学学院暑期社会实践成果分享会顺利举行。本次分享会通过腾讯会议APP在线上召开,由院团总支实践部张嘉一主持。教育科学学院19、20级全体班委准时出席本次会议。

沈亿鋆

辰欣

会议伊始,张嘉一对2021年我院暑期社会实践总体情况进行了介绍。她就组队情况、选题情况和新媒体宣传三方面进行简要介绍。从分析数据中可见,教科院的学生积极参与社会实践,活动主要着眼于国情观察与乡村振兴两大方面,并且合理利用微博、微信、短视频等相关自媒体平台,最终共提交了33份完整调研报告。接着,由2位优秀实践团队队长,分享自己团队的实践成果。首先是“源梦支教团”的队长李季鹏同学带来的分享,源梦支教团携手河南省睢县白楼小学、江苏省邳州市八路中学、邳州市车辐山镇中心小学,组织了45名大学生志愿者为三所学校约420名学生提供公益支教服务,陪伴乡村地区的孩子度过了一个难忘而美好的暑期,同时也给大学生提供了一次锻炼技能、服务乡村的宝贵机会。其次,由“育红色新苗”调研实践团的队长顾奕文同学进行分享,她从调研概况、过程、报告和附加材料四方面向同学们作出展示,分享自己组织活动开展的经验。最后,本次会议在张嘉一同学的总结中落下帷幕。参会同学作为各班班级核心人物,都受益匪浅,对暑期实践活动的开展有了更清晰的认知。

此次暑期社会实践成果分享会旨在以优秀团队作引领,分享经验,使各班级班委在今后活动开展中获取更丰富的经验,助力教科院暑期实践活动的蓬勃发展。此外,活动彰显了学院对培养大学生的实践创新能力的重视,鼓励和支持学生主动走出校门,利用假期时间积极参与社会实践活动,提高自身综合素质。相信此次分享会之后,大家对暑期社会实践会有新的理解与感悟!

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到