学校主页 访问旧版
  • 供稿

    教科院

  • 更新时间

    2021年06月26日

  • 阅读量

  • 文字

    骆思怡 梁辰欣

  • 图片

    骆思怡 梁辰欣

教科院顺利举办第十期素描技能坊

6月25日下午1点,教育科学学院第十期素描技能坊在仙林校区学明楼319教室顺利举办。本次活动由教科院大学生学业发展指导中心和院团委联合举办,由教科院现代教育技术中心的程雨洋老师主讲。活动旨在提高同学们的素描技巧,提升同学们的审美素养。对素描感兴趣的教苑学子积极参加本次活动。

这次的素描课没有讲述新的知识点,课程目标是调整、巩固和提高同学现有的素描水平。课程开始,老师观看了同学们上节课的练习成果,并给出了相应的指导意见。接下来就是同学们的自主练习时间,在此期间,老师针对每个同学进行了单独的指导。对于绘画静物的同学,老师指出了绘画西瓜时应该注意不同角度下瓜子明暗面的区别,同时他强调应该注意保持西瓜的立体感。对于阴影绘画仍有问题的同学,老师表示画阴影时不能过于拘束,应该不被纸张大小和边界局限,绘画时也不必过于小心而不敢画。由于素描很多是由单个图形融合而成,老师指导了许多几何体的画法问题,例如圆柱体上下方的不同,球体不同角度的差异等。另外,老师还着重强调了打形的技巧,要求大家在打形时要比较准确,可以在打形之前多加练习找到手感。在程老师手把手的教学下,同学们纠正了许多自己在素描中注意不到的小错误,很大程度上提升了自己的素描水平。整体课堂氛围轻松又自由,老师与学生之间相处也十分融洽。在课堂的最后,程老师以温暖的结语结束了本次的课堂训练,同学们也收获颇丰。

本学期的素描技能坊的全部课程就此结束了。同学们的素描技巧和素描水平上都有了很大的提升。在老师的指导和持之以恒的练习下,同学们在素描上也都有了自己的收获。希望同学们能坚持练习,以后能素描上有更多成绩。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到