学校主页 访问旧版
  • 供稿

    文学院

  • 更新时间

    2021年06月10日

  • 阅读量

  • 文字

    李惟卿

  • 图片

    李惟卿

  • 编审

    朱昊

文学院“以诚为本,助力圆梦”主题宣讲会圆满落幕

6月3日,文学院“以诚为本,助力圆梦”主题宣讲会在仙林校区学正楼202教室圆满落幕。会场秩序良好,气氛热烈。同学们认真聆听,并对相关知识做了记录。

文学院事务中心的尹谭皓同学就助学补助知识、契约精神的诚信教育、预防金融诈骗三个板块向同学们逐一做了深入详细的介绍。

助学金项目包括天工发展助学金、瑞华启梦助学金、伯藜助学金等,申请这些助学金是有严格的条件的,同学们在申报时应当对照相关条件,拒绝弄虚作假、铺张浪费,以免在下一年度评审时被取消资格。

预防金融诈骗应做到“三不要三要”:不要轻信来路不明的电话号码的短信或者非正常渠道的电话银行服务;不要轻信各类中奖、费用返还的短信内容,拒绝利益诱惑;不要向任何人透露银行卡或网上银行用户名、密码;要提高安全意识,比如在设置密码时避免选用生日、电话号码等容易猜测的数字或字母组合,不在公共场所使用网上银行等;要登录正确的网站或通过银行的专用电话或到银行的营业网点进行查询咨询;遇到诈骗,要积极地向公安机关举报。除此之外,同学们还应及时关注防诈方面的科普,注意识别电话欠费、刷卡消费、虚假中奖、骗取花费这几类常见骗术。

通过此次宣讲会,同学们对助学补助、契约精神、预防金融诈骗的措施有了更加深刻的认识。在校园生活中,更应讲诚信重契约,并且学会识别骗术、保护自己。(文学院事务中心:李惟卿)

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到