学校主页 访问旧版
  • 供稿

    体科院

  • 更新时间

    2021年06月10日

  • 阅读量

  • 文字

    蒋颖

  • 编审

    朱婧怡 王庆军 叶巍 郑卫平

体科院举办第十届师范生教学基本功大赛学院选拔赛

2021年5月31日至6月3日,由南京师范大学教务处主办、教师教育学院承办、体育科学学院协办的第十届师范生教学基本功大赛学院选拔赛顺利举行。

本次比赛学院选拔赛组委会为:

主 任:储志东

副主任:王庆军 胡凤飞

委 员:程传银 叶巍 江波 陈福亮 尚力沛 包晗

秘 书:王建华 郑卫平 杨凯

参赛对象:学院2018级全体体育教育专业师范生

本次大赛分为学院初赛和学校决赛。学院初赛决出前15名,其中7-15名获三等奖,1-6名参加学校决赛后,决赛中第1名获一等奖,2-6名获二等奖。一等奖选手由学校推荐参加江苏省师范生教学基本功大赛。

2021年5月31日下午,基本功大赛田径初试选拔在南师大西区田径场举行,测试内容:100米、立定跳远、实心球。

教学基本功大赛面试于体科院101报告厅顺利举行。体科院副院长蒋静华、王庆军,体育教育系主任叶巍老师,博士生导师程传银教授,江波副教授、陈福亮老师、尚力沛老师、杨凯老师共同参与活动。

大赛伊始,叶巍指出:江苏省体育教育专业学生基本功大赛是一场体育文化的盛典,它旨在检查各高校体育教育专业教学质量,以打造高质量的师资队伍为目的,提高师范生的教师技能,尽快缩短在校学生从生到师的距离。同时为基础教育培养更多德才兼备,技术全面的新型教师。

本次教学基本功大赛面试的形式为结构化面试。由博士生导师程传银对考生进行提问。考生根据问题组织语言,进行时限三分钟的演讲。

面试环节,虽然每位选手的展示时间不长,但选手们所展现出来的问题思辨能力、语言组织能力,足见他们的思想深度与平日的积累。

这次选拔赛为我院本科生展示自我和相互学习搭建了良好的平台,相信同学们通过此次大赛的磨练,会更加明确今后的努力方向,不断打磨自己的体育教学水平和教学质量,提高综合素质和竞争力,为我国的体育教育事业贡献出自己的力量。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到