学校主页 访问旧版
  • 供稿

    教科院

  • 更新时间

    2021年06月09日

  • 阅读量

  • 文字

    耿晓迪 顾奕文

  • 图片

    耿晓迪

  • 编审

    李舒歆

教科院成功举办第七期素描技能坊

6月4日下午1点30分,教科院第七期素描技能坊在南京师范大学仙林校区学明楼319教室顺利开讲。本次素描技能坊活动为教科院大学生学业发展指导中心学生成长办公室和校团委联合举办,由教科院现代教育技术中心的程雨洋老师担任主讲,旨在让同学们在素描技能的学习中提高艺术素养与审美能力,陶冶审美情操。

这次素描技能坊的主要内容是教同学们如何写生。课堂伊始,程雨洋采取个性教学的方法,针对每位同学不同层次的绘画基础,让部分基础较好的同学自己继续进行写生。接下来,程雨洋以对石膏模型写生为例,为绘画基础比较薄弱的同学示范如何写生,同学们围在老师身后认真地观摩和学习。在示范过程中,主讲人告诉同学们写生首先需要找到一个令自己舒服的姿势,因为写生与临摹不同,随意更换一个姿势后看石膏模型的角度便与之前不同。他接着强调,写生时需先确定石膏模型的比例与其在画纸中的位置,然后再打形,写生过程中要靠自己的体会去观察角度。示范过后,程雨洋让同学们自己动手实践,并在同学们绘画的过程中进行个别指导。此外,他还查看了没有进行写生的同学的素描作品,并对他们进行了单独教学。

通过本节课的学习,同学们对写生的技巧有了更进一步的了解与认识。希望同学们课后能够主动地多加练习,并在每一次的素描绘画过程中都严格要求自己,以获得更大的进步。相信在主讲人的用心指导和同学们的努力练习下,素描技能坊未来会举办得越来越成功。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到