学校主页 访问旧版
  • 供稿

    文学院

  • 更新时间

    2021年05月21日

  • 阅读量

  • 文字

    徐子毅

  • 图片

    徐子毅

  • 编审

    谢怡宁

文学院期中教学座谈会顺利开展

5月18日晚,文学院期中教学座谈会以线上腾讯会议的形式开展,与会人员有文学院副院长孙道功老师、教学督导沈国芳老师、党委副书记支景老师、18级辅导员赵鑫老师以及18、19、20级文学院各班学习委员。本次会议由赵鑫老师主持,文学院各班学习委员轮流发言,提出教学过程中对教师的建议和班级学生的困惑,由老师现场解答。

在课程安排方面,几位学委指出希望能开设更多的实用性课程,对于各校区专业设备使用安排提出建议。课堂教学方面,同学们从教学节奏、授课方式和教学难度等角度提出了意见。在实践方面,18级古典文献班级的学习委员向带队外地考察的各位老师表达了衷心的感谢。最后,不少同学提到对于培养方案、保研及考研方案有疑惑,希望得到解答。

孙道功院长和支景书记针对同学们的问题进行了解答。孙道功老师表示会及时向各位老师反映课堂教学的问题,督促其改善,并向相关部门反映课程时间地点安排的问题,以促进师生畅通交流,提高教育教学质量。

最后,沈国芳老师肯定了孙道功老师的回答,并提出一些补充建议。她指出,大类分流后,应当再给同学们上一次教学导论课,让学生熟悉培养方案。对于教师课堂上出现教学节奏过快等一系列问题,应予以重视,及时与老师沟通。就此,支景老师表示会跟进情况,把握力度,与辅导员和活动负责人进一步沟通。

通过本次会议,学院加强了教学过程管理,深入了解了学生的学习生活,搭建起学生和学院管理层之间沟通的桥梁,促进了问题的解决和措施的落实,为学生更好的发展以及学院师生间和谐的氛围奠定了基础。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到